Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 12 июля 2024
18:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Есть все необходимое, чтобы зарядить гаджеты, а для малышей – даже фотозоны: в Днепре напомнили адреса пунктов несокрушимости

Есть все необходимое, чтобы зарядить гаджеты, а для малышей – даже фотозоны: в Днепре напомнили адреса пунктов несокрушимости

В Днепре работают пункты несокрушимости. Один из таких – на базе укрытия в школе № 15 (ул. Братьев Воробьев, 53, прежнее название – ул. Кедрина). Его создали еще осенью 2022 года во время первых блэкаутов.

«Здесь обустроены комнаты для матери и ребенка, уголок для жителей с животными, детский уголок с играми, санитарные комнаты, медицинский уголок и уголок психолога. При необходимости можем развернуть спальные места. Имеется достаточный запас воды, удлинители, розетки, интернет, работающий даже при отключениях света. Сейчас люди приходят, но их не так много. Многие приходят подготовленные – со своей водой, дети свои игры приносят и некоторые даже оставляют нам. У нас есть генератор и достаточный запас топлива для него. Так что всех приглашаем и будем рады видеть», — рассказала директор КЗО СОШ № 15 Татьяна Немцева.

Пункты несокрушимости на базах школ работают ежедневно с 08:00 и до 22:00, но при необходимости время пребывания могут продлить.

«На сегодняшний день в учреждениях, подчиненных управлению образования, работают 48 пунктов несокрушимости. Из них 2 – в помещениях заведений внешколья, которые подчиняются нашему департаменту», — добавила начальник отдела безопасности жизнедеятельности и социальной защиты управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Татьяна Бычкова.

Еще один из пунктов единства расположен в коммунальном заведении внешкольного образования «Городской дворец детей и молодежи» Днепровского городского совета (ул. Набережная Победы, 5). В нем во время отключения света можно не только зарядить гаджеты, но и посмотреть телевизор.

«Пункт несокрушимости в городском дворце функционирует с декабря 2022 года. Он оборудован всем необходимым. У нас есть детская зона, для животных, комната матери и ребенка, а также Wi-Fi, средство бесперебойной связи, розетки. То есть все необходимое для комфортного пребывания в нашем пункте несокрушимости. Он вмещает около 80 человек. Каждый день люди приходят. Я не скажу, что много где-то 10-15. Кроме этого, у нас во время отключений работает кофеварка, телевизор, также есть патриотическая фотозона. Доступ к нашему пункту несокрушимости – 24/7», — рассказала директор КЗПО «Городской дворец детей и молодежи» Днепровского горсовета Алена Шульга.

«В подчинении департамента молодежной политики 19 пунктов несокрушимости. Все они работают, оборудованы всем необходимым. В каждом есть генератор. Оборудованы зоны отдыха, в частности для матери и ребенка. Особенность наших пунктов несокрушимости состоит в том, что почти все они имеют уголки для людей с животными. Есть телевизоры, чайники, печенье, питьевая вода, медицинские аптечки, проверенные по стандартам», - добавил и. о. директора департамента молодежной политики и национально-патриотического воспитания Днепровского городского совета Сергей Луденский.

Всего в подчинении Днепровского городского совета – 89 пунктов несокрушимости. Их адреса в файле ниже.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Документы по теме:


1111  (04.07.24 11:10): Согласен, без патриотической фотозоны никак! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
65
лет со дня первой местной телевизионной передачи в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте