Любое изделие с кремом сейчас очень опасно – оно портится за считанные часы.
Эпидемиологи призывают быть особо осторожными в такую погоду. Жара – оптимальная среда для всевозможных инфекций. Чтобы не стать пациентом «канатки» следует соблюдать элементарные меры безопасности.
«Надо четко понимать, что потребление кондитерских изделий, содержащих крем, на сегодняшний момент небезопасно. Любая погрешность в условиях хранения может привести к развитию болезнетворных организмов и к отравлению. Особенно не рекомендую давать такое детям – очень высокий риск развития болезнетворных агентов», - говорит начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.
Также стоит воздержаться от покупки молочной продукции и мясных полуфабрикатов. А если есть необходимость в таких продуктах – лучше покупать их в крупных торговых сетях, где холодильник работают бесперебойно. Обязательно обратите внимание на температуру в холодильнике (в каждом из них есть датчики и индикатор) и на рекомендованную температуру хранения продукции (указана на упаковке).
Несмотря на то, что отравлений бахчевыми в этом году не зарегистрировано, их тоже стоит покупать в организованных точках продажи, а не на стихийных рынках и у обочин дорог, напоминает Кондратьев.
Автор: Кристина Выхристенко
![]() |
Gorod`ській дозор |
![]() |
Фоторепортажі та галереї |
![]() |
Відео |
![]() |
Інтерв`ю |
![]() |
Блоги |
Новини компаній | |
Повідомити новину! | |
![]() |
Погода |
![]() |
Архів новин |
Сало.. ешьте сало з часныком або цыбулэю.. и запивайте медицинским спиртом, шобы гриппа не было.. Відповісти | З цитатою