Анатолий Крупский отметил, что 15 ведущих хлебопекарных предприятий области полностью обеспечивают спрос потребителей на хлеб и хлебобулочные изделия. Основной целью визита на одно из таких предприятий первый заместитель назвал обсуждение вопросов о хлеб е простой рецептуры (хлеб, содержащий муку, соль, дрожжи и воду).
«Есть постановление Кабинета Министров, которое определило, что для социально незащищенных слоев населения мы обязаны производить хлеб простой рецептуры. Естественно, он самый низкий по цене, - отметил он. - С учетом подорожания электроэнергии, природного газа, которые используются для производства хлеба, увеличивается и стоимость самой выпечки. Мы должны сделать все возможное, чтобы удержать цену и предложить альтернативные виды хлеба, в том числе и простой рецептуры, для населения по доступным ценам».
Для этого руководство области проводит ряд мероприятий, в частности, активно сотрудничает с аграрным фондом.
«Руководство области подписало с аграрным фондом меморандум, согласно которому зерно, которое собрано на территории области и закуплено аграрным фондом, будет использоваться на производство муки и социального хлеба, - сказал Анатолий Крупский. - Мы рассчитываем, что каждый хлебозавод будет производить около 30 процентов социального хлеба. Такая задача поставлена руководством области. Мы обсуждаем это и с торговыми сетями, которые должны реализовывать этот вид хлеба, и с производителями».
На сегодня в области есть в наличии 640 тысяч тонн продовольственного зерна, что полностью обеспечивает потребность населения региона в продовольственном зерне, и как следствие - хлебными продуктами.
«По общему количеству производства хлеба мы работаем на уровне прошлого года. Работа хлебозаводов стабильная. До нового маркетингового года (до сентября 2015 года) мы будем обеспечены мукой и сделаем все возможное, чтобы на прилавках наших магазинов было достаточное количество хлеба. В том числе и по доступным ценам», - подчеркнул Анатолий Крупский.
Справка:
ООО «Катеринославхліб» создано в июне 2010 как предприятие европейского уровня пищевой индустрии Украины. На предприятии учтены современные технологические и санитарные требования, а также установлено технологическое оборудование полной очистки воды от городского водопровода до уровня естественного для применения в технологическом процессе. Начинал свою работу хлебозавод с 8 наименований продукции, на сегодняшний день ассортимент хлебобулочной продукции более 30 наименований, а сдобных булочных и кондитерских изделий - более 20 наименований. С момента запуска производства на заводе действует производственно-технологическая лаборатория аккредитована в системе УкрСепро. Система контроля качества работает по принципу - предупреждать ошибки, а не выявлять их на стадии контроля готовой продукции.
|
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |