|«« | «« | »» | »»| |
Представители общины считают открытие этого заведения важным шагом к здоровому и вкусному питанию. Красную ленточку на открытии кафе вместе с владелицей перерезал главный раввин Днепропетровщины Шмуэль Каминецкий и заммэра Ирина Зайцева.
Готовить в кафе-бистро будут только кошерную пищу в строгом соответствии с еврейскими традициями. Напомним, что, согласно законам кашрута, только мясо жвачных и парнокопытных животных считается кошерным. Свинина сюда не входит, и не потому, что евреи считают ее грязным животным, а потому что свинья животное не жвачное. За качеством и кошерностью мяса должен следить резник, а в пирог можно использовать только передние части животных без сала и крови.
Согласно законам Торы, которым уже 3 тыс лет, красная икра кошерная, а черная – нет. Сом и угорь тоже не попадут на стол к евреям, потому что кошерная рыба должна быть с чешуей и плавниками.
По кашруту нельзя совмещать в один прием пищи молочные и мясные продукты, поэтому сыр на еврейских бутербродах с колбасой – незваный гость.
Кстати, в некоторых из магазинов города продаются кошерные продукты, отличить их легко – на них стоит специальная отметка, подтверждающая кошерность. Так, кошерная телятина обойдется в 60 грн, а множество колбас можно найти в ценовом диапазоне от 50 до 78 грн.
«Я покупала кошерные продукты и осталось довольна качеством, они всегда свежие, хотя, конечно, дороже обычного магазинного ассортимента. В новом бистро еще не была, но вот приходилось обедать в небольшом кафе на территории синагоги, за полноценный обед с десертом отдала около 40 грн, порции большие все очень вкусно. Кстати, до открытия бистро многие обитатели окрестных офисов ходили обедать в синагогу», - рассказала жительница города Наталья Шевчук.
Автор: Виктория Яковлева
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |