Они систематически увеличивают объемы производства, а также видовое многообразие продукции - это около 300 новых наименований каждый год. Это дает возможность полностью обеспечивать основными продуктами питания внутренний рынок региона и поставлять их в другие области Украины. Об итогах работы пищевой области за І квартал 2013 года рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Нестеренко во время совещания с представителями пищевой и перерабатывающей промышленности области.
Вадим Нестеренко отметил, что пищевая промышленность играет важную социальную и стратегическую роль в жизни страны и области.
«От работы предприятий этой области зависит ценовая и продовольственная стабильность на рынке, а значит то, насколько качественными и доступными будут хлеб, колбасные изделия, масло и другие продукты питания для каждого жителя области», - сказал он.
По словам Вадима Нестеренко, уже на 26 предприятиях региона введена международная система управления качеством (ІSO). Еще на 15 предприятиях пищевой промышленности действует система управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP).
«Эти системы разрешают держать под контролем уровень соответствия товаров стандартам качества и постоянно повышать его, - отметил заместитель председателя облгосадминистрации. - По поручению губернатора Дмитрия Колесникова количество предприятий, которые их внедрили, будет увеличиваться».
Так, уже сейчас система управления качеством (ІSO) внедряется на 3 предприятиях области, еще 5 находятся в состоянии разработки. Система управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP) внедряется на 3 предприятиях, в состоянии разработки - 10 предприятий.
Заместитель председателя облгосадминистрации подчеркнул, что пищевая промышленность - это одна из мощнейших областей экономики Днепропетровщины. По объемам промышленного производства она уступает только черной металлургии, добывающей промышленности, электроэнергетике.
«Пищевая промышленность области обеспечивает внутренний рынок основными продуктами питания за счет собственного производства, а увеличение его объемов дает возможность поставлять продукцию в другие регионы страны, - подчеркнул он. - Сейчас на Днепропетровщине экспорт превышает импорт вдвое».
Активный рабочий ритм большинства перерабатывающих предприятий Днепропетровщины обеспечивает высокий уровень производства сельскохозяйственной продукции в области.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
И главное все об этом знают, а законы, защищающие нас от отравы не принимают!!! А законы, которые есть, не работают нормально!!!
В итоге идешь по нашим супермаркетам, как по минному полю. И маленькому ребенку, на его просьбы купить что-то, приходится постоянно объяснять: "Не бери - здесь пальмовое масло вредное для сосудов/ опасные красители/ консерванты/ ароматизаторы и т.п." А у ребенка в ответ резонный вопрос: "Мама, а зачем тогда это продают?". И приходится ребенку чесно ответить, что дяди-производители просто хотят сделать кучу денег и их не волнует, что свои капиталы они зарабатывают на нашем здоровье!!! Ответить | С цитатой