Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 05 октября 2024
13:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Вот та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?

Интервью с группой Limited Edition.

Современный шоу-бизнес молодеет на глазах. Если раньше средний возраст музыкантов составлял 20-30 лет, то сегодня мировые чарты взрывают 8-летняя Уиллоу Смит и лидер просмотров на Youtube - 17-летний Джастин Бибер. В Днепропетровске тоже есть свои герои – молодая, но весьма амбициозная группа.

Limited Edition. Её участникам всего по 16, но они уже собирают публику на своих сольных концертах в популярных клубах города и в будущем планируют составить весьма серьёзную конкуренцию тем, кто находится в топе сейчас.

Первый вопрос к Тихону, как к создателю группы: - Ты достаточно долго играл вместе со взрослыми, уже состоявшимися музыкантами и делал это совсем неплохо. Что же вдруг заставило тебя «бросить» своих старых друзей и собрать Limited Edition? Что говорят про вашу музыку твои коллеги по бывшим проектам? Например, тот же Денис Хейфец?

Тихон: - Своих старших музыкальных друзей я не бросал и не собираюсь, они дали мне возможность получить бесценный опыт, который очень сильно помогает мне и моим проектам сейчас. В моей голове уже давно зрела мысль - собрать группу ровесников, плюс к этому, очень многие музыканты твердили, что мне нужно играть с ребятами моего возраста. И наконец-то три месяца назад мне удалось это сделать. Наши друзья -музыканты неплохо отзываются о нашей группе, и что самое приятное, они не считают нас детьми, а разговаривают и относятся к нам как к взрослым. Денису нравится то, что мы делаем, хотя и после его лестных высказываний в наш адрес, он нас критикует немного и дает советы.

Расскажите немного о составе своей группы. Какое музыкальное образование имеют участники коллектива? У всех есть опыт игры в других коллективах и если да, то в каких?

Мария: - Длительного опыта игры с музыкантами у меня никогда не было. Хотя меня несколько раз приглашали записать партии голоса как сессионную вокалистку. В основном я выступала сольно.

Денис: - Я окончил курс музыкальной школы по классу скрипки и фортепиано, занимался музыкой с шести лет. В составе скрипичного ансамбля Vivat Musik и квартета leitmotive занимал призовые места на различных европейских музыкальных конкурсах, в том числе во Франции, Чехии, Италии. Барабанщик джазового оркестра под управлением В.А.Марховского.

Родион: - С 9 лет учусь по классу саксофона и фортепиано. Самостоятельно осваиваю бас-гитару с того момента, как Тихон пригласил меня играть. Играю на саксофоне в джазовом оркестре под управлением В.А.Марховского.

Женя: - Limited Edition - это мое первое серьезное музыкальное увлечение, и мне очень повезло, что я играю и общаюсь с Машей, Тихоном, Денисом и Родионом. До того как я стал играть в нашей группе, я окончил школу по классу фортепиано и играл в другой рок-группе.

Тихон: - Моя настоящая музыкальная жизнь началась полтора года назад с того момента, когда я отыграл первый концерт после длительного перерыва. Мое временное отсутствие в музыке было обусловлено тем, что я жил и играл в хоккей в городе Киеве. А до Киева я играл в вокально-инструментальном ансамбле «Мастерок» под управлением М.Г. Некрича. Сейчас музыка – это и есть моя жизнь, я играю в двух джазовых оркестрах под управлением В.А Марховского, выступаю сессионно, участвую во многих проектах, ну и конечно, мой основной проект – это Limited Edition.

Вашей группе всего 3 месяца, но вы уже успели дать около 10 сольных концертов и принять участие в фестивале «Город Рок-н-ролла». Как приняли вашу музыку слушатели?

Тихон: - Не все наши концерты были сольными, мы сыграли в прямом эфире у Наташи Маньковской и Леши Авдиевского на 51 канале, успели поиграть в клубе «Мастер-Шмидт», арт-центре «Квартира», Днепропетровском рок-клубе, в магазине стильной обуви Urban United, на первом опен-эйре сезона, которые продолжает организовывать наш хороший друг Ричард Казеев, и т.д. На «Городе рок-н-ролла» нас встретили хорошо, и о нас даже упомянул организатор фестиваля Игорь Волошин на местном телевидении. Публика встретила нас хорошо, и это нас очень порадовало.

Мария: - Публика и атмосфера на всех выступлениях была довольно разной. Люди, особенно те, которые нас до этого не знали, довольно скептически воспринимают нас, но сыграв несколько песен, сразу настает сближение с публикой и всё дальнейшее время нашего выступления публика проводит с улыбкой, и даже подпевает.

На своих концертах вы играете достаточно много кавер-версий известных хитов, тогда как взрослые музыканты часто считают, что «кавера» это музыка для корпоративов. Как вы относитесь к такому мнению?

Тихон: - С одной стороны так и есть, но ведь очень многие музыканты начинали с каверов, и в наше время мировые звезды на концертах исполняют чужие песни. Например, певица Пинк (кавера на ее песни мы сами играем), в последнем своем туре она поет песни таких групп как Ac\ Dc , Led Zeppelin и Queen . Ну и еще очень важно как ты исполняешь мировой хит, мы стараемся в каждую песню привнести что-то свое, интересное слушателю. И если не брать во внимание оригинальное исполнение, манера «корпоративного» исполнения и концертного очень сильно отличается, мы делаем это искренне и с душой, например, каждый раз играя песню группы Beatels , мы выражаем этим свою благодарность, и отдаем дань уважения великой группе.

Кроме каверов у вас есть авторские композиции - кто пишет песни? Кто решает, какие из них войдут в концертную программу, а какие так и не выйдут за пределы репетиционной базы? У вас есть «главный»?

Денис: - Авторская песня - это результат общей работы коллектива, потому что на репетициях каждый вносит что-то своё в работу - мысли, задумки, фантазии.

Маша: - Процесс написания песен – довольно спонтанный. В основном получается так, что Тихон придумывает гитарный риф или гармонию, затем я начинаю напевать какие-то мелодии, затем подключается Родион, Женя, Денис, и в полной импровизации получается песня.

Тихон: - К сожалению, у нас пока еще немного своих песен, и точной формулы их написания нет и вряд ли она когда-нибудь будет, но меня радует, что каждый из нас живет творчеством группы, и если первые три песни - это были наши с Машей задумки и идеи, то сейчас уже все добавляют какие-то свои рифы, гармонии, тексты и идеи, я считаю - это очень здорово, когда пять молодых и амбициозных подростков живут одним делом.

Кстати, о подростках. В последнее время наша сцена всё молодеет и молодеет – яркий тому пример Джастин Бибер и Уиллоу Смит, чьими песнями восхищаются миллионы. Вы тоже из категории «молодых и амбициозных», вам совсем ещё немного лет, но у вас уже собственные концерты и собственный слушатель.
Как вам удалось этого так быстро достичь?

Тихон: - Многие коллеги и друзья говорят нам, что в нас есть не только потенциал, а искренний, ничем не покрытый драйв и энергия, и я уверен, что именно это помогает нам интересно выступать, и нравится слушателям.

А какие у вас цели и мечты? Никогда не поверю, что в столь юном возрасте кто-то играет только потому, что ему это нравится. Наверняка же мечтаете в ближайшем будущем выпустить платиновый диск и собирать стадионы?

Женя : - Мечтаю собирать стадионы, предпочтительно из конструктора лего.

Родион: - Мечтаю, чтобы наше творчество обрело в этом мире своих слушателей.

Маша : - Если перспективно мыслить, то конечно, хочется записать альбом, пустить в ротацию нашу авторскую песню, а так же пуститься в мировое турне - будем надеяться, что мои мечты воплотятся в реальность как можно раньше.

Тихон: - Если я скажу, что мы этого не хотим, это, конечно же, будет неправдой, но я реально стараюсь оценивать наши шансы, и нам очень много нужно работать, не покладая рук, чтобы добиться хотя бы минимального результата, ну а там уже и до стадионов недалеко.

Ну, а кого в таком случае вы видите в числе своих нынешних слушателей?

Тихон : - Нам интересно понять свою публику, на концерте будет много наших хороших друзей и знакомых, нам приятно для них играть. Кстати, пользуясь случаем, мы хотели бы всех пригласить на наш сольный концерт, который пройдет 8 апреля (пятница) в 19.00, в клубе Мастер-Шмидт. Приходите, будем рады вас видеть.

Limited Edition - это:

Мария Сазонова - вокал
Тихон Левченко - гитара
Денис Тищенко - клавишные, скрипка
Радион Петренко - бас-гитара, саксофон
Евгений Очеретенко – барабаны

Gorod.dp.ua на Facebook.

Смекалкин  (05.04.11 12:12): швамшвля, школота с дифектами речи, поет девочка ужасно! Ответить | С цитатой
Старый Волк  (05.04.11 12:10): Я таких молодых шпаней на своем веку пережил вагон и маленькую тележку. И все они грозились стереть нас с лица Земли. Никому это не удалось. Просто потому, что мы существуем в разных измерениях.
В том измерении, в котором существую я и мне подобные, подобной шпаны просто нет и не может быть.
А в их измерении пусть стирают кого-то с лица (скорей всего - таких же), или что-то с другого места - это их дело и их измерение. Пардон - измереньице!
Ответить | С цитатой
Влад  (05.04.11 12:05): Конечно за станок н икто не хочет,и не потому,что пахать надо,а потому,что такой труд просто НЕ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ!!!Если бы было всё по справедливости,чем тяжелее работа,тем больше зарплата,было бы всё по другому,все стремились бы именно РАБОТАТЬ,потому,что был бы смысл. Ответить | С цитатой
den  (05.04.11 11:33): еще один фетиш потребительского общества...16 лет -не смешите меня..."да ты можешь" ёптить...учится не надо - надо на сцену лезть...куда не плюнь - одни таланты, а дерьмо выгребать некому..работать некому...включишь ТВ - очередные таланты,...и лезут же - а потом гастролируют. зарабатывают деньги для организаторов шоу...мне вот интересно, какие контракты они подписывают после того как их назначили победителем - готов быть рабом?...мерзко всё это
На завод за станок никто не хочет.
2678  (05.04.11 11:01): Стандартные, посредственные брынчалки Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление