|«« | «« | »» | »»| |
В Днепре людей элегантного возраста продолжают знакомить с важными для рациона их возраста полезными продуктами.
В этот раз провели лекцию, посвященную роли масла в питании людей почтенного возраста, его влиянию на здоровье и критериям выбора качественного продукта.
«Сегодня мы присутствуем на одной из лекций, посвященных маслу растительного типа, льняному и кунжутному. На практике показали, как ее добывают с помощью специального прибора. Специалисты рассказали о суточной норме для людей преклонного возраста. Наши участники имели возможность насладиться маслом и определиться, какое именно пришлось по душе», — рассказала ведущая специалист отдела по контролю и планированию мероприятий управления по реализации инновационного проекта «Университет третьего возраста» Карина Коденчук.
Кандидат технических наук, доцент кафедры пищевых технологий Днепровского государственного аграрно-экономического университета Виктория Калина добавила:
"Мы обсудили функции жиров, виды и пользу жирных кислот, способы добычи, рафинацию, факторы качества и фальсификацию жиров. Также практически получили масло из шнекового пресса — кунжутное и льняное. Задавали мне много вопросов, и все очень довольные вышли после занятия».
Любовь, которая является участницей Университета третьего возраста, делится эмоциями:
«С радостью поделюсь впечатлениями от сегодняшнего занятия! Мне было очень интересно узнать о различных видах масел и их пользе для нашего здоровья. А особенно запомнился процесс изготовления масла своими руками – это просто невероятно! Благодарю Университет третьего возраста за такие познавательные и практические занятия, они делают нашу жизнь ярче и здоровее».
![]() |
Gorod`ской дозор |
![]() |
Фоторепортажи и галереи |
![]() |
Видео |
![]() |
Интервью |
![]() |
Блоги |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
![]() |
Погода |
![]() |
Архив новостей |