Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 12 июля 2024
18:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

70% экономии в платежках: 18 домов коммунальной собственности, ОСМД и ЖСК в Днепре утеплят в этом году

|«« «« »» »»|

Несмотря на войну и отключение света, Днепр улучшает комфорт жителей. В этом году город утеплит 18 домов коммунальной собственности, ОСМД и ЖСК благодаря кредиту Европейского банка реконструкции и развития.

Ссуду будут возвращать за счет сэкономленных на энергоресурсах средств.

В настоящее время такие работы продолжаются в доме по ул. Набережной Победы, 120. Он также пострадал от террористической атаки рф 14 января 2023 года.

Глава ОСМД «ЯКІР» Владимир Шадловский говорит, тогда городская власть за две недели установила окна, ведь почти 95 % в день взрыва разбились. Также по дому пошли трещины, а через полтора года после трагедии жители стали замечать в квартире не только сырость, но и плесень. Поэтому они обратились в город за помощью.

«Этой зимой ситуация начала ухудшаться. Было очень некомфортно, холодно, а плесень, сами знаете, трудно побороть. Больше страдают именно те квартиры, которые ближе к эпицентру взрыва. Поэтому мы попросили помощи у мэрии Днепра, и в этом году дом утепляют. Работы проводят хорошо, жители довольны. Так что ожидаем, что зимой будет тепло и проблем никаких не будет», — рассказал председатель ОСМД «ЯКІР» Владимир Шадловский.

Утепление фасада этого дома явилось вторым этапом восстановления после ракетной атаки. Сначала здесь заменили около 200 окон и дверей, отремонтировали поврежденные коммуникации. Все это за счет городского бюджета. Утепление фасада началось в середине апреля, продолжатся работы до конца июля. В настоящее время утеплено 2 стороны дома, а это примерно 60%. Подобное обновление продолжается и в доме по ул. Калиновой, 100-А, который тоже подвергся атаке российских террористов.

«Также утепляем по адресам: ул. Инженерная, 1, ул. Инженерная, 3 и ул. Квартальная, 35. Город не тратил на работы по этим 5 домам ни копейки — все за счет Европейского банка реконструкции и развития», — рассказал директор департамента по самоорганизации населения Днепровского городского совета Святослав Ткаченко.

Подобные работы сейчас проводятся и в домах коммунальной собственности. Известный всем «Пентагон» на просп. Слобожанском, 106 и 108. В этом году его тоже утепляют. Местная жительница Любовь Ивановна проживает здесь более 30 лет. Говорит, зимой в квартирах очень холодно, а в некоторых есть и плесень.

«Дом очень старый, ему более 50 лет. Здесь много проблем скопилось. То, что город стал нам его утеплять – сюрприз. Мы были в шоке. К этим работам нам сделали межпанельные швы и здесь такое чудо. Мы очень рады. Видели картинку в интернете, как она будет выглядеть. Очень красиво», — делится впечатлениями местная жительница Любовь Василенко.

Утепление домов коммунальной собственности – комплексное. Кроме украшения фасада, утепляют крышу, ремонтируют межпанельные швы, подъезды и заменяют окна на лестничных клетках.

«В этом году мы утепляем 13 жилых домов коммунальной собственности. Выбирали именно те, которым более 50 лет и они имеют аварийное состояние фасадов. На сегодняшний день работы выполнены на 80 % от общего объема. Этот процесс мы начали еще в 2016 году и до полномасштабного вторжения утеплили 30 домов. В них благодаря уменьшению теплопотери экономия в платежках достигает 70%», — отметила заместитель директора департамента жилищного хозяйства Днепровского городского совета Татьяна Редько.

Gorod.dp.ua на Facebook.


вопрос  (09.07.24 19:26): а утепляют как положено, - минеральной ватой и базальтовыми плитами, - или, как повелось, - пенопластом и пенополистиролом, которые в случае пожара превращают дом в крематорий, поскольку при горении выделяется фосген, а без пожаров стены покрываются грибком из-за накопления влаги в стенах?
Поскольку наш неграмотный народ радуется всему - даже плохому если только это прикрыто красивыми речами или дается типа на халяву (а в реальности - за их же налоги пилится бюджет)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
6 700
гривень мінімальна зарплата у 2023 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте