Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 24 февраля 2024
01:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Атака на подстанцию в Павлограде: без света остались завод, 7 шахт и насосная станция водоканала «Днепро-Западный Донбасс»

Атака на подстанцию в Павлограде: без света остались завод,  7 шахт и   насосная станция водоканала «Днепро-Западный Донбасс»

Враг продолжает атаковать энергообъекты промышленной Днепропетровщины.

В ночь на 12 феварля в результате вражеской атаки дронами отключилась подстанция 330 кВ НЭК «Укрэнерго» в г. Павлоград. Произошел пожар, повреждено энергетическое оборудование, сообщает МинЭнерго.

При этом обесточились более 53 тысяч бытовых потребителей в 40 населенных пунктах — в Павлограде и близлежащих районах, а также промышленность – завод и семь шахт.

На момент атаки в шахтах под землей находились более 1000 работников. Людей на поверхность не выводили – шахты и завод были запитаны по резервной схеме. Позже подстанцию запитали от дизель-генератора.

Пожар ликвидировали, потребителей электроэнергии частично запитали. Однако из-за ненадежности схемы подключения в 8 утра потребители, которые были уже со светом, снова обесточивались.

На 11:00 запитаны 27 тысяч потребителей в Павлограде и близлежащих районах. Остаются без электроснабжения еще около 30 тысяч абонентов. Продолжаются восстановительные работы.

Глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук сообщил, что из-за атаки была обесточена одна из насосных станций водоканала «Днепро-Западный Донбасс». Без воды осталось около 10 тысяч абонентов, это около 34 тысяч жителей города Терновка.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте