Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 12 июля 2024
17:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дежурный по городу проверил укрытие в школьном и дошкольном учебном заведении, а также работу театра кукол и музыкальной школы

|«« «« »» »»|

30 детских садов Днепра уже открыли свои двери.

Среди них и КЗДО №200, расположенный в Соборном районе. Там в настоящее время к смешанной форме обучения присоединилось более 30 детей. С ними проводят разные занятия. А для безопасности малышей там сделали укрытие.

«Когда началась война, конечно, заведение не работало, но благодаря тому, что департамент гуманитарной политики сделал нам прекрасное укрытие, которое имеет акт ГСЧС, мы смогли открыть свои двери 1 ноября. Родители с удовольствием к нам ведут детей, потому что знают, что могут быть за них спокойны. Тем более были случаи, когда сами дети начинали плакать, потому что не хотели идти домой», – прокомментировала директор КЗДО № 200 ДГС Инна Семенко.

В целом укрытие оснащено всем необходимым: есть техническая и питьевая вода, шанцевые инструменты, медицинский уголок, туалет, горячая вода, вентиляция, аварийное освещение и отопление. Кроме того, во время воздушной тревоги преподаватели продолжают заниматься с детьми в укрытии.

«На сегодняшний день 30 детсадов с укрытиями и уже работают по смешанной форме обучения (по 4 часа в день) и 7 дошкольных отделений при УВК. Далее постепенно еженедельно еще будут открываться заведения. Поэтому до конца ноября будут функционировать 47 детских садов», – прокомментировал заместитель директора департамента – начальник управления культуры департамента гуманитарной политики ДГС Евгений Хорошилов, который 16 ноября является дежурным по городу.

Также он проверил работу Днепровского городского театра кукол. Ведь 12 ноября актеры и весь состав наконец-то начали работать в этом помещении. С начала войны, говорит директор, художественный руководитель театра Валентин Фетисов, заведение не могло работать в здании, потому что у них не было укрытия. Однако они занимались волонтерской деятельностью, а также с представлениями ездили по разным шелтерам, чтобы подарить хоть немного хорошего настроения вынужденно перемещенным деткам и их родителям.

«12 ноября в 12:00 мы дали первый спектакль, у нас был аншлаг. Мы заключили договор со школой №130 и во время воздушной тревоги наши посетители могут перейти туда в укрытие. Уже запланировали на Новый год и Рождество немало представлений, поэтому приглашаем к нам», – прокомментировал Валентин Фетисов.

Кроме этого, сейчас завершается ремонт укрытия в садике. Так что посетители театра смогут им пользоваться, ведь оно расположено в одном здании.

А вот в укрытие 130-й школы уже ходят ученики и персонал музыкальной школы № 19. Около 3-х сотен детей получили возможность перейти 1 сентября с онлайн-обучения в оффлайн.

«В укрытии 130-й школы по возможности мы продолжаем проводить занятия», – прокомментировала директор музыкальной школы № 19 ДГС Анна Романовская.

Это укрытие полностью имеет все необходимое как для учащихся самой школы, так и для посетителей музыкальной школы №19 и Днепровского кукольного театра. Кроме этого, здесь обустроили пункт несокрушимости.

«В целом на базе 46 коммунальных учреждений общего среднего образования открыты пункты несокрушимости вместимостью от 120 до 500 человек. Есть игровые зоны для детей, места для приготовления горячих напитков, туалеты, пространство для матери и ребенка. Кроме этого есть психолог и медсестра, сделаны запасы технической и питьевой воды, обустроены уголки психологической и медицинской помощи, уголок для посетителей с домашними любимцами. Установлены генераторы, обогреватели и обеспечена интернет-связь (WI-FI)», – подытожил Евгений Хорошилов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


1111  (17.11.23 09:00): Как же мы жили без такого полезного человека, как дежурный по городу? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Дніпряни жаліються на проблеми з мобільним зв’язком та інтернетом: що радять фахівці (26)

•  Невдалий маневр через знеструмлення мережі: у Дніпрі зіткнулися трамваї №12 та №16 (18)

•  Історія Дніпра: Яким було знамените кафе «Орбіта» (10)

•  У Міненерго сподіваються, що ситуація з відключеннями світла покращиться у найближчі тижні (10)

•  Рада розгляне законопроєкт про скасування літнього часу (10)

•  В Україні значно подорожчали генератори: що на це вплинуло (8)

•  Ярослава Магучіх встановила світовий рекорд в стрибках у висоту! (7)

•  Інсульт «помолодшав» на 10-15 років: як мешканцям уникнути порушення мозкового кровообігу (6)

•  Юрій Береза: «Русол та Фрідман довели СК «Дніпро-1» до цугундера» (6)

•  На Дніпропетровщині до 15 років за ґратами засуджено правоохоронця, який «зливав» представнику фсб рф паролі для проходження блокпостів (6)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
7
новых региональных полигонов бытовых отходов будут построены в регионе к 2027 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте