Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 02 октября 2022
03:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине зафиксирован новый случай оспы обезьян: все пациенты имеют легкое течение заболевания

В Украине зафиксирован новый случай оспы обезьян: все пациенты имеют легкое течение заболевания

В Украине подтвержден очередной случай заболевания оспой обезьян. Таким образом, это уже третий случай указанной болезни зафиксирован в Украине.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, передает УНН со ссылкой на Минздрав.

«Все трое пациентов имеют легкое течение заболевания, за границей не находились и, по предварительным данным, не имели контактов с больными. Также пока нет подтверждения, что эти случаи являются связанными между собой. Вместе с тем, риск распространения этого заболевания среди большего количества людей – пока низкий», – отметил он в эфире телемарафона «Единые новости».

Игорь Кузин отметил, что в Украине достаточно тестов для диагностики указанного заболевания. Речь идет о возможности провести 5 тысяч ПЦР-исследований. Сейчас в каждом регионе на уровне местных центров контроля и профилактики болезней обеспечена такая возможность.

Кроме того, каждый ЦКПХ имеет руководство, как проводить эпидрасследование и осуществлять мониторинг за заболеванием. Соответствующие руководства соответствуют всем международным рекомендациям. То есть на местах знают, что делать в случае подозрения на оспу обезьян.

«В случае, если человек наблюдает у себя симптомы похожие симптомы: сыпь в виде пузырьков, в частности на лице, температуру, головную боль и т.д., обращайтесь за медицинской помощью, используя средства противоэпидемической защиты (защитную маску, перчатки и т.д.), чтобы не заразить других», – подытожил Игорь Кузин.

Напомним, 19 сентября в Украине был зарегистрирован второй случай оспы обезьян. Сейчас пациента госпитализировали с такими симптомами: повышенная температура, сыпь на лице, ротовой полости, руках.

Оспа обезьян — оспоподобное заболевание, вызываемое вирусами семейства поксвирусов. Она похожа на натуральную оспу, однако имеет меньшую летальность и более легкие симптомы.

До 2022 года оспа обезьян фиксировалась в странах Центральной и Западной Африки, сейчас же более половины всех зафиксированных случаев приходится на Южную и Северную Америку.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
17,8
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2022 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте