Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 15 августа 2022
00:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Летний отдых во время военного положения: куда можно поехать жителям Днепропетровщины

Летний отдых во время военного положения: куда можно поехать жителям Днепропетровщины

Из-за полномасштабного вторжения России в Украину большинство туристических направлений, которыми могли бы воспользоваться жители Днепропетровщины, заблокированы.

Об этом рассказала соучредительница одного из днепровских туристических центров Кристина Самойлова.

По ее словам, о поездках на море или на Харьковщину речь пока не идет. Однако есть спрос на поездки по области и экскурсии по городу. Их начали восстанавливать с мая, об этом просили постоянные клиенты.

"Раньше у нас было много двухдневных, трехдневных туров, а сейчас у нас только однодневные туры по области. Для людей это сейчас очень нужно, потому что много месяцев люди были в нервном напряжении. Наши экскурсии для них – такое утешение: они могут отдохнуть и телом и душой", – сказала она.
Также, отмечает Кристина, приходится учитывать и меры безопасности. Из-за этого уменьшили численность экскурсионных групп, отказались от маршрутов, пролегающих мимо потенциально опасных объектов. Но уже строят планы по восстановлению туристической отрасли после войны.

"Мы прогнозируем, что будет спрос посмотреть на города-герои, а во-вторых, будет много иностранных туристов, которые приедут посмотреть украинские города, культуру… Поэтому, я думаю, нужно уже сейчас готовиться англоязычным гидам", – считает она.

Можно ли уехать отдохнуть за границу

Владелец туристической компании из Днепра Ольга Сологуб говорит, что отрасль международного туризма понемногу восстанавливается. О довоенных показателях пока речь не идет, активных клиентов осталась примерно треть.

"Запросов мало, но они есть. Мы еще возим детей в Болгарию, в этом году я очень осторожно предложила – родители откликнулись, начали писать: "Давайте вывезем детей, давайте их оздоровим". Группа собралась и в июле у нас едут детки", – отметила она.
Так как авиарейсов из Украины пока нет, агентству предлагают туры с вылетом из соседних Молдовы и Польши или поездки за границу автобусом. Однако после окончания войны Ольга Сологуб прогнозирует скорейшее восстановление туристической отрасли.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Мы строим крутые дороги. Должны продолжать, ведь люди ждут новых и качественных дорог
Владимир Зеленский.

Источник
Цифра:
6500
грн. в месяц - минимальная зарплата в Украине с 1 декабря 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте