Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 02 июля 2022
08:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Чемпион Украины «Прометей» из Днепропетровщины в следующем сезоне будет играть в Еврокубке по баскетболу. Ранее ФБУ была против

Чемпион Украины «Прометей» из Днепропетровщины в следующем сезоне будет играть в Еврокубке по баскетболу. Ранее ФБУ была против
FIBA Basketball/EuropeCup

Заявку на участие в другой международной лиге подала вторая команда Украины.

Украинский мужской баскетбольный клуб "Прометей" из Слобожанского определился, в каком международном клубном турнире примет участие в следующем сезоне 2022/23. Чемпионы Украины претендовали на Лигу чемпионов, а также на Еврокубок, где организаторы уже подтвердили их право на участие.

Президент клуба Владимир Дубинский на своей странице в Facebook подтвердил, что "Прометей" будет играть именно в Еврокубке. Как сообщил руководитель команды, это, в частности, являлось "решающим фактором" для подписания нового легионера - бывшего игрока НБА, пуэрториканца Джиана Клавелла.

Ранее Федерация баскетбола Украины осудила возможное участие "Прометея" в Еврокубке. В открытом письме к команде президент федерации Михаил Бродский заявил, что подобная ситуация "вызывает волнение", ведь клуб не согласовал этот шаг с ФБУ.

Руководство федерации беспокоит то, что календарь Кубка Европы может конфликтовать с календарем Международной федерации баскетбола (ФИБА), а значит, и участием игроков "Прометея" в матчах за сборную Украины, поскольку он проходит под эгидой другой организации - Европейской лиги баскетбола. В ФБУ сообщили, что на следующем заседании Исполнительного комитета "будет дана оценка действиям" клуба.

Заявку на участие в Лиге чемпионов подал другой украинский клуб - киевский "Будивельник", который в прошлом сезоне чемпионата Украины, который был завершен досрочно из-за полномасштабной войны, занял второе место. Об этом решении киевлян сообщил генеральный секретарь ФБУ Владимир Драбиковский. По его словам, команда планирует играть домашние матчи в Польше или Литве.

Остальные украинские клубы, как сообщает Драбиковский, не подавали заявок на участие в международных лигах.

Что известно

В следующем сезоне ФБУ планирует провести "общенациональный" чемпионат Украины по баскетболу: из-за войны формат будет кардинально изменен.

В сезоне 2022/23 "Прометей" будет выступать в общей лиге Латвии и Эстонии, однако руководство команды заявляло, что они готовы участвовать и в чемпионате Украины.

"Прометей" в сезоне 2021/22 попал в топ-16 Лиги чемпионов и перед снятием с турнира из-за начала полномасштабного вторжения России одержал две победы в трех поединках.

В прошлогоднем Кубке Европы ФИБА принимали участие две украинские команды: "Киев-Баскет" (завершили соревнования во втором групповом раунде) и "Днепр" (не преодолели квалификацию).

Ни одна украинская команда не соревновалась в Евролиге или Еврокубке среди мужчин.

Российские и белорусские команды в следующем сезоне не будут участвовать в баскетбольных еврокубках. Они были устранены из-за полномасштабной войны против Украины.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
17,8
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2022 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте