Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 02 июля 2022
07:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Топливный кризис: как ситуация повлияет на общественный транспорт Днепра

Топливный кризис: как ситуация повлияет на общественный транспорт Днепра

Из-за дефицита топлива в Украине было принято решение на время убрать регулировку цен на АЗС, чтобы насытить резервуары. Как топливный кризис повлияет на работу общественного транспорта?

«У нас была длительная дискуссия с операторами рынка топлива, и по результатам сегодняшнего заседания оперативного штаба, была принята договоренность, чтобы мы, со стороны государства, приостановили ценовое регулирование. Чтобы операторы могли насытить рынок необходимым ресурсом», - завила Юлия Свириденко, первая вице-премьер-министр Украины.
В интернет уже обнародовали информацию, сколько обойдется топливо на разных АЗС. Дизельное топливо – 59 грн, 95 и 92 бензин – преимущественно 52 гривны. Также, правительство обещает не допустить злоупотребления ситуацией и будет применять санкции в отношении тех предпринимателей, которые будут слишком завышать цены.

В Днепре общественный транспорт будет продолжать работу, так как еще в конце февраля горсовет закупил горючее и выдает его предприятиям-перевозчикам.

«Для того, чтобы обеспечить в полном объеме перевозки пассажиров и работников критической инфраструктуры, руководством города было принято решение о закупке резервного топлива, которое выдавалось и выдается перевозчикам», - рассказывает Александр Лещенко, начальник управления департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета.
Некоторые предприниматели признают, если бы не бензин от мэрии, то общественный транспорт, наверное, перестал бы ходить еще в конце февраля. Пока что транспортная инфраструктура Днепра горючим обеспечена и повышения тарифов на проезд в ближайшее время не планируется.

Подробнее в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
171
мм осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте