Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 23 мая 2022
16:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Госрегистрацию актов гражданского состояния отныне проводит и Днепровский горсовет: в городе провели первую регистрацию брака

|«« «« »» »»|

Государственную регистрацию актов гражданского состояния (рождения, смерти и брака) теперь проводит и Днепровский городской совет. Ее предоставляют три территориальных отдела управления регистрации актов гражданского состояния департамента административных услуг и разрешительных процедур Днепровского городского совета.

Услуги предоставляются в помещении КП «БТИ» (ул. Воскресенская, 9), ЦНАП «Левобережный» (просп. Слобожанский, 31-Д) и «Правобережный» (ул. Марии Кюри, 5).

Сегодня, 13 мая, по адресу ул. Воскресенская, 9 провели первую регистрацию брака молодоженов Богдана Алмазова и Елены Грозь.

«Приятно быть первыми. О новой услуге регистрации брака, которую предоставляет городской совет, узнали от друзей и решили воспользоваться им. Дату 13 мая выбрали не случайно, ведь с этой цифрой нас многое связывает. События в стране нас не остановили, а наоборот – подтолкнули», – рассказала невеста Елена.

Поздравил молодоженов секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара:

«Приятно поздравлять первых молодоженов, которые женились по новой административной услуге городского совета. В рамках децентрализации органам местного самоуправления расширены возможности, можно проводить государственную регистрацию актов гражданского состояния в порядке выполнения делегированных возможностей. Это государственная регистрация рождения физического лица, определение его происхождения, смерти и брака. Для горожан это удобно, поскольку не только в РАЦах, как раньше, можно это делать».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте