Прошло более месяца с тех пор, как по указанию премьера Юлии Тимошенко из Госкомрезерва начал поступать в продажу дешевый (4,02—4,13 грн./кг) сахар. Это было сделано, чтобы сбить ажиотаж и снизить цены на сладкий продукт, но они по-прежнему не падают: от 7 до 8,5 грн./кг, а в Крыму он уже по 9 грн./кг.
Эксперты утверждают: сахара из Госкомрезерва мало, его быстро разбирают, поэтому его влияние на цены на рынке невелико. Начальник аналитического отдела консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник говорит, что сладкий продукт подешевеет в среднем до 6 гривен не раньше начала октября, а в сентябре он, наоборот, может еще подорожать на 20—30 копеек.
Тем временем покупатели начали жаловаться на то, что сахар из резерва стал намного хуже, мол, серый и как кисель. «В маркете стоят открытые мешки, насыпай себе, но люди не спешат брать, потому что сахар явно подмокший, когда высохнет, то будет не 5, а 4 килограмма, да еще и сбившийся в комок», — рассказала нам читательница Ирина Ищук. Еще в одном магазине продавцы нам подтвердили, что качество сахара из Госрезерва бывает разное — в одних мешках он сухой, как порох, в других — подмокший и даже окаменевший, мол, приходилось и разбивать.
В пресс-службе Госкомрезерва нам сообщили, что сахар отдают качественный. Выкупленный у них товар, как правило, находится у производителей на ответственном хранении, поэтому и ответственность за его качество лежит на торговцах, а проверять товар должны оптовые покупатели.
Автор: Александр Панченко
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
А в моче тоже есть сахар. Так что у Йули все по чесному - без обмана. Ответить | С цитатой
чем он желтее, тем меньше степень его очистки, а значит, продукт более полезный. В отличие от белого коричневый сахар подвергнут меньшей очистке содержание сахарозы в нем не 99,75%, а всего 89-96%. Оставшиеся 4-11% «грязи» - это влага и патока. Последняя содержит массу минералов, витаминов, органических кислот и биологически активных веществ.
Известный советский фармаколог Израиль Брехман, который серьезно изучал разные сахара, доказал, что плохо очищенный вариант гораздо полезнее рафинированного - он меньше способствует развитию кариеса, улучшает работоспособность и адаптационные возможности организма. Вот почему в чай и кофе специалисты советуют класть именно нерафинированную сладость Ответить | С цитатой
Ну тогда только мочей, чтоб сладкого меньше хотелось. Ответить | С цитатой
...жёлтый снег не есть Ответить | С цитатой
Отгадайте кому! Первый отгадавший получит подарочный набор для заливания сахара водой! Ответить | С цитатой