Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Вт, 28 травня 2024
17:13

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Идеальный пресс для мужчины – не главное

Был бы человек хороший

Во всяком случае, в этом уверена титулованная культуристка и фитнес-тренер Оксана Плескач

Что приходит вам на ум при словах «культуризм» и «бодибилдинг»? Держу пари, что это мускулистые накачанные супермены – Арнольд Шварценеггер, Вин Дизель, Александр Невский... Между тем, культуризмом успешно занимаются и девушки. Причем не где-нибудь в Голливуде, а и у нас, в Днепропетровске. О нюансах этого вида спорта и многом другом в интервью «Вечерке» откровенно рассказала серебряный призер чемпионата Украины по бодибилдингу Оксана ПЛЕСКАЧ.

- Оксана, как давно ты занимаешься культуризмом и что определило твой выбор, достаточно необычный для девушки?

- В этом виде спорта я с 15-ти лет. Именно в этом возрасте я впервые увидела у брата журнал легендарного Джо Вейдера – основоположника современного бодибилдинга и автора принципиально новой системы тренировок. Примерно в то же время мне попались на глаза фото Коринны Эверсон (кстати, одной из учениц Вейдера) – знаменитой спортсменки-культуристки. Все прочитанное и увиденное произвело на меня столь сильное впечатление, что я тоже решила попробовать.

- Быстро ли стали заметны первые результаты?

- Поскольку я с детства дружила со спортом – занималась и легкой атлетикой, и волейболом, и футболом, и танцами, и боксом, и восточными единоборствами, даже на байдарках ходила - то каких-то мгновенных перемен не произошло: тело у меня и так было достаточно тренированным, а мышцы – рельефными. Но если до этого времени я искала себя в спорте, то культуризм, можно сказать, стал моим призванием, сразу поняла – это мое. Хотя в то время серьезных тренеров по бодибилдингу не было, я просто начала заниматься в тренажерном зале, а дома тренировалась с гантелями и... по кассете Синди Кроуфорд. Короче говоря, училась на собственном опыте.

- А когда впервые приняла участие в соревнованиях, помнишь?

- Конечно! Это был 1996-й год, мне было 18 лет. Я участвовала в чемпионате по бодибилдингу Луганской области (я оттуда родом). Волновалась, помню, ужасно. На мне был купальник, пошитый мамой. Но в итоге заняла первое место – получила медаль и диплом. Конечно, подобная удача окрылила. С тех пор я принимала участие во многих соревнованиях – даже не помню точно, сколько всего у меня дома дипломов и наград. Из последних выступлений могу выделить чемпионат Украины по бодифитнесу в 2007 году, на котором я заняла третье место и чемпионат Украины по бодибилдингу в 2008-м, где я завоевала серебро.

- Правда, что при подготовке к соревнованиям культуристам почти ничего нельзя есть?

- На самом деле около 12 недель перед выступлением нужно соблюдать белковую диету. Можно есть только курицу, яйца, морепродукты и рыбу.

- И все?!

- Ну, еще свежие овощи и оливковое масло. А в последнюю неделю перед соревнованиями желательно еще и поменьше пить, чтобы мышцы выглядели

- Тяжело, наверное….

- Тяжело, но выдержать можно. Тут важна моральная поддержка окружающих. Чтобы близкие люди тебе помогали, а не тянули поужинать в кафе и не приставали с вопросами типа «Зачем себя так мучить?»

- Как я понимаю, ты придаещь большое значение физической форме. У кого из знаменитостей, по-твоему, идеальная фигура?

- Здесь двух мнений быть не может – у Мадонны. Еще могу назвать Дженнифер Лопес – хоть у нее и не такие выдающиеся данные, но в целом она молодец – старается!

- А из мужчин? Признайся, наверняка восхищалась в детстве Шварценеггером или Ван Даммом?

- Восхищалась – это, наверное, громко сказано. Но плакаты Брюса Ли и Жан Клода Ван Дамма в свое время над кроватью висели – не без этого (смеется).

- Давай отвлечемся от темы спорта. Чем еще ты интересуешься?

- Моя вторая страсть – путешествия. Самое запоминающееся на сегодняшний день – это поездка в Люксембург. Точнее, не совсем поездка – я там год прожила, работая тренером по контракту.

- Что тебя так впечатлило в этом городе?

- Поразительное чувство свободы (например, можно сесть на автобус и поехать в Италию, Францию и т.д.) и в то же время порядка, во всем. Там жизнь идет строго по закону, можно жить спокойно и быть уверенной в завтрашнем дне.

- Не было искушения остаться там навсегда?

- Для этого есть один простой путь – замужество, причем мне его предлагали. Но я такой человек – не смогу жить без любви даже в идеальном городе. Видела, как мучаются там наши девочки, вышедшие замуж «за страну» - это не для меня.

- Раз уж зашел разговор о личном… Какие мужчины тебе нравятся? Спортивность и подтянутость избранника, наверное, не обсуждаются?

- Я считаю, что идеальный пресс и накачанные бицепсы для парня – не главное, важно, чтобы это был «мой» человек. Вообще мечтаю встретить настоящего мужчину – в классическом, даже банальном смысле этого слова. К сожалению, таких сейчас очень мало. Категорически не люблю трусов и ловеласов, которые вечно оглядываются по сторонам в поисках новой «добычи». - А в чем ходишь на свидания – в одежде спортивного стиля или носишь платья, каблуки? - Как каждая женщина, я люблю и нарядные платья, и туфли на высоких каблуках. Хотя мои клиенты и коллеги по спортзалу в женственном образе меня зачастую не узнают. Бывали случаи, когда знакомые на улице просто проходили мимо меня, такой нарядной и красивой. Кстати, все вечерние платья мне приходится шить на заказ, с учетом особенностей фигуры. - Ты очень необычная девушка – красивая, смелая, целеустремленная. С кем ты сама у себя ассоциируешься? -Пожалуй, с пантерой и ...Чебурашкой. - ??? - Ну, внешне я такая сильная, пластичная, гибкая, а в душе – добрая и немного грустная.

Gorod.dp.ua на Facebook.

КАЗАНОВА  (25.08.09 11:04): Если девушка красивая и умная - то иметь ее не только приятно, но и интересно1
А вообще такие страшилки только в кунсткамере держать, ведь это же не Женщина с большой буквы, в смысле Женщина, мать - это, блин терминатор какой-то... Такое в постели - прямая дорога к импотенции и виагре (лекарству)
Відповісти | З цитатою
ya  (25.08.09 10:43): цена - 10500 грн за годовой абонимент... Відповісти | З цитатою
den  (25.08.09 10:24): ...ну а насчет пресса, она не права. это практически то же самое что грудь для женщины...)) Відповісти | З цитатою
den  (25.08.09 10:01): Светлана а какие там сейчас цены? чего-то я "выпустил" из виду...вроде и скидки-акции какие-то были... Відповісти | З цитатою
ya  (25.08.09 09:58): Спасибо за статью!!!
Оксана очень симпатичная и интересная девушка!!!Жаль,абонимент закончился в восход ( хотелось бы с ней продолжать общаться...
Светлана  (25.08.09 09:42): Оксана Плескач замечательный тренер! Я хожу к ней на тренировки в "Восход". Профессиональна, требовательна, точно знает, чего хочет. От занятий получаю и моральное и физическое удовлетворение. Горжусь, что о моем тренере пишут в газетах и на городе ;) Відповісти | З цитатою
1 2
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини: