Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 07 мая 2024
03:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Идеальный пресс для мужчины – не главное

Был бы человек хороший

Во всяком случае, в этом уверена титулованная культуристка и фитнес-тренер Оксана Плескач

Что приходит вам на ум при словах «культуризм» и «бодибилдинг»? Держу пари, что это мускулистые накачанные супермены – Арнольд Шварценеггер, Вин Дизель, Александр Невский... Между тем, культуризмом успешно занимаются и девушки. Причем не где-нибудь в Голливуде, а и у нас, в Днепропетровске. О нюансах этого вида спорта и многом другом в интервью «Вечерке» откровенно рассказала серебряный призер чемпионата Украины по бодибилдингу Оксана ПЛЕСКАЧ.

- Оксана, как давно ты занимаешься культуризмом и что определило твой выбор, достаточно необычный для девушки?

- В этом виде спорта я с 15-ти лет. Именно в этом возрасте я впервые увидела у брата журнал легендарного Джо Вейдера – основоположника современного бодибилдинга и автора принципиально новой системы тренировок. Примерно в то же время мне попались на глаза фото Коринны Эверсон (кстати, одной из учениц Вейдера) – знаменитой спортсменки-культуристки. Все прочитанное и увиденное произвело на меня столь сильное впечатление, что я тоже решила попробовать.

- Быстро ли стали заметны первые результаты?

- Поскольку я с детства дружила со спортом – занималась и легкой атлетикой, и волейболом, и футболом, и танцами, и боксом, и восточными единоборствами, даже на байдарках ходила - то каких-то мгновенных перемен не произошло: тело у меня и так было достаточно тренированным, а мышцы – рельефными. Но если до этого времени я искала себя в спорте, то культуризм, можно сказать, стал моим призванием, сразу поняла – это мое. Хотя в то время серьезных тренеров по бодибилдингу не было, я просто начала заниматься в тренажерном зале, а дома тренировалась с гантелями и... по кассете Синди Кроуфорд. Короче говоря, училась на собственном опыте.

- А когда впервые приняла участие в соревнованиях, помнишь?

- Конечно! Это был 1996-й год, мне было 18 лет. Я участвовала в чемпионате по бодибилдингу Луганской области (я оттуда родом). Волновалась, помню, ужасно. На мне был купальник, пошитый мамой. Но в итоге заняла первое место – получила медаль и диплом. Конечно, подобная удача окрылила. С тех пор я принимала участие во многих соревнованиях – даже не помню точно, сколько всего у меня дома дипломов и наград. Из последних выступлений могу выделить чемпионат Украины по бодифитнесу в 2007 году, на котором я заняла третье место и чемпионат Украины по бодибилдингу в 2008-м, где я завоевала серебро.

- Правда, что при подготовке к соревнованиям культуристам почти ничего нельзя есть?

- На самом деле около 12 недель перед выступлением нужно соблюдать белковую диету. Можно есть только курицу, яйца, морепродукты и рыбу.

- И все?!

- Ну, еще свежие овощи и оливковое масло. А в последнюю неделю перед соревнованиями желательно еще и поменьше пить, чтобы мышцы выглядели

- Тяжело, наверное….

- Тяжело, но выдержать можно. Тут важна моральная поддержка окружающих. Чтобы близкие люди тебе помогали, а не тянули поужинать в кафе и не приставали с вопросами типа «Зачем себя так мучить?»

- Как я понимаю, ты придаещь большое значение физической форме. У кого из знаменитостей, по-твоему, идеальная фигура?

- Здесь двух мнений быть не может – у Мадонны. Еще могу назвать Дженнифер Лопес – хоть у нее и не такие выдающиеся данные, но в целом она молодец – старается!

- А из мужчин? Признайся, наверняка восхищалась в детстве Шварценеггером или Ван Даммом?

- Восхищалась – это, наверное, громко сказано. Но плакаты Брюса Ли и Жан Клода Ван Дамма в свое время над кроватью висели – не без этого (смеется).

- Давай отвлечемся от темы спорта. Чем еще ты интересуешься?

- Моя вторая страсть – путешествия. Самое запоминающееся на сегодняшний день – это поездка в Люксембург. Точнее, не совсем поездка – я там год прожила, работая тренером по контракту.

- Что тебя так впечатлило в этом городе?

- Поразительное чувство свободы (например, можно сесть на автобус и поехать в Италию, Францию и т.д.) и в то же время порядка, во всем. Там жизнь идет строго по закону, можно жить спокойно и быть уверенной в завтрашнем дне.

- Не было искушения остаться там навсегда?

- Для этого есть один простой путь – замужество, причем мне его предлагали. Но я такой человек – не смогу жить без любви даже в идеальном городе. Видела, как мучаются там наши девочки, вышедшие замуж «за страну» - это не для меня.

- Раз уж зашел разговор о личном… Какие мужчины тебе нравятся? Спортивность и подтянутость избранника, наверное, не обсуждаются?

- Я считаю, что идеальный пресс и накачанные бицепсы для парня – не главное, важно, чтобы это был «мой» человек. Вообще мечтаю встретить настоящего мужчину – в классическом, даже банальном смысле этого слова. К сожалению, таких сейчас очень мало. Категорически не люблю трусов и ловеласов, которые вечно оглядываются по сторонам в поисках новой «добычи». - А в чем ходишь на свидания – в одежде спортивного стиля или носишь платья, каблуки? - Как каждая женщина, я люблю и нарядные платья, и туфли на высоких каблуках. Хотя мои клиенты и коллеги по спортзалу в женственном образе меня зачастую не узнают. Бывали случаи, когда знакомые на улице просто проходили мимо меня, такой нарядной и красивой. Кстати, все вечерние платья мне приходится шить на заказ, с учетом особенностей фигуры. - Ты очень необычная девушка – красивая, смелая, целеустремленная. С кем ты сама у себя ассоциируешься? -Пожалуй, с пантерой и ...Чебурашкой. - ??? - Ну, внешне я такая сильная, пластичная, гибкая, а в душе – добрая и немного грустная.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Sh.P.B.  (28.08.09 13:19): Ona,cama vibrala etot puti,udachi tebe Okcana.Na vkuc i shvet tovarisha net! Ответить | С цитатой
Hell  (26.08.09 12:30): Смешно судить о человеке, а, тем более, о красоте и уме девушки, по одной фотографии сомнительного качества и стереотипах "страшные культуристки":)
Приходите на Восход и убедитесь сами - Оксана на работе без макияжа выглядит намного лучше большинства размалёванных красоток!
Ответить | С цитатой
POST  (26.08.09 10:45): Кеша, представь себе. как ты будешь выглядеть в 65 и на что будешь способен в этом возрасте! Ответить | С цитатой
Кеша  (25.08.09 23:45): Мужики,представьте себе как она будет выглядеть в лет этак 65. Ответить | С цитатой
Кризис  (25.08.09 14:58): Лет через 10, кому эта красота будет нужна ??? Ни семьи ни детей ... Ответить | С цитатой
SAcH  (25.08.09 14:33): ДЕВОЧКА РЕАЛЬНО МОЛОДЕЦ! Я ТАКИМИ ВОСХИЩАЮСЬ! ЗНАЕТ, ЧЕГО ХОЧЕТ-ТРУДОЛЮБИВАЯ. УПОРНАЯ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ! УЖЕ ЗА ОДНО ЭТО МУЖИКИ ДОЛЖНЫ ЕЕ УВАЖАТЬ! Ответить | С цитатой
КАЗАНОВА  (25.08.09 14:10): Никого не хочу обидеть, но уверен, что из 1000 мужиков, опрошенных на улице, вряд ли найдется "любитель" такого высокого уровня женской красоты! Конечно, согласен, на каждый товар есть покупатель, но уж больно товарец специфический, не каждый могет понять! Ответить | С цитатой
Марго  (25.08.09 13:10): Господа, о чём спор? На каждую форму есть свой любитель! Главное содержание! Не так ли? Как Вы там, Казанова, сказали "иметь не только приятно, но и интересно..." Имейте дальше... Вопрос - с чем Вы останетесь? Когда люди позволяют себе подобные высказывания, это говорит об их низком уровне ума и культуры! Я Вам сочувствую... Ответить | С цитатой
КАЗАНОВА  (25.08.09 13:04): Для СУВОРОВА,
Кстати, это мысли более чем нормального мужика, а восхищаться машиноподобной мужеобразной бабе, pardon, .могут только недалекие извращенцы!
Сходите в художественный музей, на пляж в конце концов, посмотрите, какие бывают женщины!
Я думаю, что Александр Васильевич Суворов это тоже бы не одобрил..
СУВОРОВ  (25.08.09 12:52): КАЗАНОВА, это не твой уровень.
Кстати, мысли о виагре - это диагноз.
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление