13.11.2012
«Оливье» или жареный карп? НОВЫЙ ГОД в Кракове.
Новогодний ужин в Кракове
Лучшие рестораны Кракова ПРИГЛАШАЮТ ВАС провести незабываемый НОВЫЙ 2013 ГОД !!! Стоимость Новогодней ночи – 60 ЕВРО (за 1 чел.) Главным блюдом на новогоднем столе в Польше является карп. Польские хозяйки трепетно относятся не только к приготовлению блюда, но и к выбору главного ингредиента – рыбы. Карп должен быть крупным, жирным и обязательно живым. Отдельного внимания при выборе рыбы для этого блюда заслуживает чешуя – она у карпа должна быть плотной. В Польше существует поверье, что достаток в доме в новом году будет соразмерен количеству чешуек у новогоднего карпа. Поэтому каждая польская хозяйка старается выбрать карпа с большим количеством чешуек. Самые крупные чешуйки отбираются, промываются и складываются в кошелек хозяина дома. Это к богатству! ПОДРОБНЕЕ… |