Все еще не знаете, что приготовить на Новый год? Мы предлагаем лучшие идеи, как накрыть праздничный стол. Подборка вкусных новогодних блюд и их рецепты — смотрите уже в нашем материале. Готовьте с удовольствием!
Помимо закусок праздничный стол не может обойтись без вкусных и оригинальных горячих блюд. Поэтому держите простые и легкие блюда на Новый год 2021 из мяса, рыбы и овощей. Вы узнаете, как их правильно приготовить, а также оригинально подать и презентовать, пишет hochu.ua.
Следующий год — год Белого Металлического Быка, поэтому на новогоднем столе должны быть угощения, которые он любит: сыр, орешки, фрукты, овощи.
Меню на Новый год обязательно должно включать в себя мясо, рыбу и вкусные, но простые гарниры.
Какие блюда на Новый год 2021 должны стать главными на вашем столе?
Утка в духовке
Для приготовления этого традиционного новогоднего блюда вам понадобится:
Для маринада:
Пошаговое приготовление:
В первую очередь приготовьте маринад для утки. Для этого возьмите кунжутное масло, горчицу, майонез, яблочный уксус и перемешайте. Добавьте другие специи по вкусу и снова смешайте массу.
Теперь обмажьте утку маринадом, оберните ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.
Для приготовления начинки вам понадобятся очищенные каштаны. Если они не очищены — сделайте на них небольшие надрезы и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После этого с каштанов можно будет легко снять скорлупу.
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Также порубите лук и добавьте его в сковороду к бекону.
То же самое повторите с очищенными каштанами. Последним добавьте в сковороду мелко нарезанное яблоко.
Нафаршируйте утку уже готовой начинкой. Сшейте брюшко, чтобы его содержимое не выпало в процессе запекания. Далее уложите птицу в рукав и выпекайте ее в течение часа при температуре 200 градусов. После этого разрежьте рукав и допекайте утку еще час при температуре 170 градусов. Не забывайте поливать ее жиром.
Говядина в тесте
Рецепт этого блюда также простой и легкий.
Для его приготовления вам понадобятся:
Приготовление:
Для начала нарежьте грибы и положите в разогретую сковородку. То же самое повторите с луком и чесноком и обжарьте их до золотистости. Добавьте соли, посыпьте тимьяном, поперчите.
Цельный кусок мяса надрежьте так, чтобы разложить его книжкой. Если у вас ломтики говядины, положите их так, чтобы сформировать цельный пласт.
Часть обжаренных грибов положите на говядину. Заверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Далее обжарьте рулет на сковороде без масла, осушите его.
В оставшиеся грибы натрите сыр. Готовую массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю. Наверх положите рулет. Заверните его в тесто.
Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид. Смажьте его яйцом.
Выпекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.
В праздничном меню обязательно должна быть вкусная и полезная рыбка.
Рыбный стейк в медово-горчичном соусе
Для этого рецепта вам понадобятся:
Пошаговое приготовление:
Шашлыки из рыбы
Ваш стол могут украсить очень вкусные рыбные шашлыки, для приготовления которых понадобятся следующие ингредиенты:
Для маринада:
Пошаговый способ приготовления:
Картофель "Дюшес"
Откажитесь в этом году от банального картофельного пюре и приготовьте эту вкусную и оригинальную картошку.
Вам понадобится:
Как приготовить это блюдо:
А для того, чтобы ваш стол выглядел празднично и необычно — подумайте, как украсить ваше блюдо.
Иванна Пашкевич
Источник: hochu.ua