Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 21 листопада 2024
13:54

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Рождественские коктейли: 5 оригинальных рецептов






Залог удачного праздничного застолья — не только салаты, закуски, горячее. Не менее важны и напитки, которые их сопровождают! Кроме неизменных шампанского и более крепкого спиртного новогодний и рождественский стол можно разнообразить вкусными коктейлями.

Для твоего стола предлагаем такие вкусные алкогольные новогодние коктейли. Они точно понравятся твоим гостям и сделают праздник теплее.

Классический глинтвейн

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 бутылки красного вина
  • 2 мандарина или 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 150 г сахара
  • пряности: 2 см корня имбиря, 15 семян гвоздики, палочка корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую кастрюлю потри лимонную и апельсиновую цедру, один из апельсинов нарежь кружочками и помести в кастрюлю, предварительно воткнув в него семена гвоздики.
  2. Разрежь помолам лимон и тоже отправляй в кастрюльку.
  3. Высыпь сахар, брось специи и залей все вином.
  4. Накрой крышкой и подогревай, не доводя до кипения. Ни в коем случае глинтвейн не должен закипеть!
  5. Подавай в высоких кружках и лучше выпить глинтвейн сразу, ведь во второй раз разогревать его нельзя.

Коктейль «Оливковый блюз»

Этот изысканный коктейль прекрасно сочетается со стильной новогодней вечеринкой. Подавать его рекомендуем с закуской из оливок, фаршированных сыром Дор Блю или грецкими орехами.

  • 120 мл джина
  • 6 охлажденных оливок
  • сок из-под оливок
  • сыр с плесенью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В два бокала для мартини налей по 60 мл холодного джина. Капни по половине чайной ложки сока из-под оливок.
  2. Фаршируй оливки сыром с плесенью. Насади по три штучки на шпажки и опусти в бокалы. Остальные можно сложить в мисочку.

Коктейль «Апельсиновый взрыв»

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 ч. л. сушеной мяты
  • 2 ч. л. сушеного чабреца
  • 100 г сахара
  • 200 мл рома или водки
  • 400 мл белого вина
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мяту и чабрец всыпать в термос, залить 300 мл кипятка, плотно закупорить, оставить на 1 ч. Затем процедить, добавить сахар, тщательно размешать (сахар должен полностью раствориться) и дать остыть.
  2. В получившийся настой добавить ром или водку, белое вино и апельсиновый сок, перемешать.
  3. Лимон обдать горячей водой, снять тонкий слой цедры, из мякоти выжать сок. Сок добавить в напиток и поставить его в холодильник на 30 мин.
  4. Охлажденный напиток разлить по бокалам, украсить цедрой и подать с соломинками.

Пунш с пряностями

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • 100 г замороженной клубники
  • 150 г сахара
  • по щепотке корицы, кардамона, сушеного имбиря
  • 400 мл яблочного сидра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яблоко вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Лимон и апельсины вымыть, нарезать ломтиками, несколько отложить для украшения. Клубнику разморозить.
  2. Все подготовленные фрукты и ягоды переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 30 мин. Затем перемешать, добавить специи, залить сидром и подогреть до 70-80 °C. Кастрюлю плотно закрыть, укутать, оставить на 1 ч.
  3. Напиток процедить и сразу разлить по бокалам. Украсить ломтиками лимона и апельсина.

Совет! Для безалкогольного пунша замените сидр горячим крепкозаваренным чаем.

Коктейль «Экзотика»

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 стол. ложка сахарного сиропа
  • 10 г зелени мяты
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 300 мл ананасового сиропа из компота
  • 200 мл жирных сливок
  • колотый лед
  • несколько колец консервированного ананаса для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Зелень мяты вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Края бокала с помощью кисточки смазать сахарным сиропом и опустить в рубленую зелень. Поставить в холодильник.
  3. Банан очистить и нарезать кружочками. Киви очистить, нарезать ломтиками и вместе с бананом измельчить в блендере.
  4. Получившееся пюре смешать с ананасовым сиропом, сливками и льдом и взбить в блендере.
  5. Сразу же разлить коктейль по охлажденным бокалам, украсить кольцами ананаса и подать на стол.
  6. Инна Вовченко
    Источник: Женский журнал Liza


    Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

    Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті