Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Самые вкусные рецепты блюд из тыквы: от первого до десерта
Тыква – это тренд наступившей осени. И главное – этот овощ идеально подходит как для соленых, так и для сладких блюд, что оценят любители готовить что-то новенькое и интересное. Наши рецепты из тыквы подойдут для любого случая!
Мы собрали для тебя лучшие рецепты из тыквы, с помощью которых ты порадуешь своих близких и удивишь гостей. У нас получилось целое тыквенное меню, так что любая хозяйка найдет что-то на свой вкус.
Рецепты супов из тыквы
Легкие и мягкие, пикантные и неожиданные – супы из тыквы действительно хороши! Чаще всего тыква фигурирует в разноцветных и ярких супах-пюре, но наша суповая подборка удивит изысканностью и легкостью в приготовлении. Читай и записывай!
Касуэла
Чилийский суп касуэла – это чудесный способ насытиться, потому что в этом блюде есть вообще все. Обычно его готовят с мясом, картошкой, тыквой на бульоне, подают вместе с початком сладкой кукурузы. Дополнить суп можно с помощью лука и чеснока, мелко рубленой капусты, спаржи, сельдерея, риса, вермишели. В общем, суп касуэла – это легкий вариант для готовки и интересный одновременно!
Понадобится:
1 кг говяжьих ребрышек
3 крупных картофелины
300-400 г тыквы
200 г стручковой фасоли
1 крупная морковка
1 сладкий перец, красный
1 початок кукурузы
1 небольшая луковица
3 ст. л. риса
4 зубчика чеснока
соль, перец-горошек, паприка, тимьян, орегано
Приготовление:
Приготовь говяжий бульон по любимому рецепту. Добавь в него мелко нарезанный чеснок, соль, перец, тимьян, паприку и орегано. Вынь мясо из кастрюли, процеди бульон и верни в него мясо, поставь на маленький огонь.
В бульон добавь нарезанные соломкой перец и морковку.
Еще через 10 минут добавь картошку и рис.
Еще через 10 минут – крупные кубики тыквы, а также разрезанный кукурузный початок.
Через 10 минут добавь стручковую фасоль, немного соли. Вари еще 15 минут.
Касуэла подается в крупных мисках, в каждой порции должен быть кусок мяса и каждый ингредиент.
Суп-пюре из тыквы с имбирем
Аромат и вкус этого супа трудно с чем-то сравнить. Имбирь добавляет приятные нюансы в блюдо, и при этом такой суп можно есть на диете: он низкокалорийный.
Понадобится:
600 г тыквы
1 чашка овощного бульона или воды
4 см корня имбиря
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 некрупное яблоко
2 ч. л. оливкового масла
соль, перец, несколько капель тыквенного масла
Приготовление:
Нарежь тыкву крупными кубиками, чтобы они равномерно проварились. Закипяти воду или овощной бульон, брось в него тыкву.
Нарежь луковицу и чеснок, пассеруй их на оливковом масле.
Нарежь очищенный корень имбиря.
Добавь в кастрюлю к тыкве лук, чеснок и имбирь. Вари пока тыква не станет мягкой.
Все преврати в пюре с помощью блендера. Готово к подаче!
Подавать такой тыквенный супчик можно… в маленькой тыковке! Просто очисти ее изнутри, оставив тонкий слой мякоти, и налей туда суп. Украсить можно тонкими соломками из яблока и имбиря, а также – капни сверху немного тыквенного масла.
Рецепты вторых блюд из тыквы
Вторые блюда — это сытная альтернатива, когда супы уже наскучили. Подавать их можно как на ужин, так и на завтрак или обед, ведь тыква сама по себе не калорийная и приятная на вкус.
Ризотто с тыквой
Тыква – главный осенний овощ не только в Украине, но и в странах Средиземноморья. Так что рецептов с этим овощем масса, блюда из тыквы могут быть десертом и супом, гарниром и добавкой к мясу. Ну а мы предлагаем тебе оригинальный рецепт ризотто с тыквой.
Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Добавить оставшееся масло, тыкву, рис и тушить 5 мин.
Влить вино и готовить, помешивая, пока оно не выпариться. Посолить и поперчить.
Рис с тыквой залить половиной горячего бульона. Добавить лавровый лист и цедру лимона.
Готовить 20-25 мин, время от времени подливая оставшийся бульон и часто помешивая.
Удалить лавровый лист и цедру лимона.
Горячее ризоттто посыпать тертым сиром, заправить сливочным маслом и перемешать.
Готовое тыквенное ризотто разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью.
Тыква по-гречески
Аппетитное и ароматное блюдо прямиком из Греции! А главное – легкое в приготовлении, что немаловажно, когда ведешь активный образ жизни.
Понадобится:
400 г тыквы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сушеного базилика
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очисти и нарежь тыкву крупными кубиками, обжарь ее на подогретом оливковом масле минут пять-семь.
На сковородку добавь соль, перец, сушеный базилик. Выложи к тыкве томатную пасту, а затем – пропусти на сковородку чеснок через чеснокодавку. Перемешай.
Переложи все это в форму для запекания, а затем – влей воду. Накрой фольгой и отправляй в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекай в духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву подавай как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.
Рецепты салатов из тыквы
Тыквенные салаты отлично смотрятся в качестве разминки для желудка перед основным блюдом, а еще – как аппетитный перекус.
Салат с тыквой и топинамбуром
Топинамбур, тыква и морковь – это мощный витаминный заряд от осени, которым стоит насладиться на полную. К тому же, его очень легко готовить!
Понадобится:
2 топинамбура
1 черная редька
200 г тыквы
1 морковь
1 ст. л. укропа
соль, перец оливковое масло
Приготовление:
Натри на крупной терке топинамбур, тыкву и черную редьку.
Добавь специи, укроп и заправь маслом.
Хорошо перемешай и… готово!
Подавай только к свежим блюдам из мяса и рыбы, кашам и пюре. Хранить такой салат в холодильнике не стоит, иначе он потеряет пикантный вкус.
Теплый салат из тыквы и сыра
Теплые салаты – это особенный вид искусства. Они понравятся всем, кто любит легкие блюда, чтобы подкрепиться. А соус из горчицы, меда и соевого соуса позволит овощам и фруктам приобрести пикантный вкус.
Залить сливы и тыкву маринадом, оставить на 1 час, периодически помешивая, чтобы все кусочки равномерно пропитались.
Переложить тыкву и сливы в форму для запекания, поставить в духовку на 20-25 минут.
Нарезать сыр кубиками, насыпать вместе с тыквой и сливами в салатницу. Заправить соком, который образовался при запекании.
Подавать этот салат нужно обязательно в теплом виде!
Десерты из тыквы
Сладкий вкус тыквы делает из нее отличный ингредиент для сладостей. Пироги, пирожные и оладушки – все это не может обойтись без тыквы.
Тыквенные оладьи
Традиционный рецепт оладий для тебя слишком скучен и банален? Что ж, попробуй эти чудесные и яркие тыквенные оладушки.
Понадобится:
200 г тыквы
1 яблоко
1 яйцо
2 ст. муки
1 ст. кефира
1 ст. л. сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соды
1 щепотка соли
растительное масло
Приготовление:
Измельчи яблоко и тыкву до однородной массы.
Добавь к ней яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду и кефир, перемешай.
Добавь в массу муку, размешивая, пока не получишь консистенцию густой сметаны.
Прожаривай на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.
Тыквенные оладьи лучше всего подавать с яблочным вареньем, сметаной или со взбитыми сливками – кому как нравится.
Американский пирог
Тыквенный американский пирог – это очень вкусное блюдо, которое понравится тем, кто в пирогах ценит прежде всего начинку. Начинки там очень много, а вкус легко образуется благодаря пряностям и специям.
Начинаем с теста. В муку нужно добавить четверть ложки соли, порубить холодное сливочное масло вместе с мукой.
Затем добавь холодную воду и лимонный сок.
Вымешивать не нужно, слепи из теста шар и если масло немного подтаяло, убери на 10 минут в холодильник. Затем раскатай тесто так, чтобы оно было больше чем форма (нужно будет из него сформировать дно и бортики пирога).
Положи в форму, сделай дно и бортики, закрой тесто пищевой пленкой и дай постоять 30-40 минут в холодильнике.
После этого наколи дно пирога вилкой, а затем – выпекай его 10-15 минут в духовке с грузом и 5 минут без него.
Теперь начинка. Натертую тыкву протуши на сковородке, пока не выпарится жидкость и посоли в процессе. Сделай из этого пюре, добавь яйца, сгущенку и пряности по вкусу.
Выложи начинку в тесто и выпекай от 40 до 60 минут.
Американский пирог можно украсить с помощью разнообразных пряностей, а также – присыпать горьким тертым шоколадом.
А какие у тебя есть любимые рецепты из тыквы? Поделись с нами в комментариях!
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.