Специи: 5 восхитительных идей применения
Гвоздика, корица, мускатный орех, душистый перец и кардамон – незаменимые «зимние» специи. Они хороши в глинтвейне и не только!
Пряная говядина
Измельчите в ступке 2 ч. л. черного перца горошком, смешайте с 3 ст. л. морской соли, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. молотой корицы. Натрите смесью кусок говядины для запекания, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на сутки. Затем запеките до готовности. Подавайте пряную говядину горячей или используйте охлажденной для сандвичей.
Кекс с кардамоном
Добавьте 2 ч. л. молотого кардамона и 2–3 ч. л. натертой цедры лимона в муку при приготовлении сладкого кекса по вашему любимому рецепту. Кекс станет невероятно ароматным!
Печенье с корицей
Взбейте миксером 125 г сливочного масла с 110 г коричневого сахара 5 минут. Добавьте 1 яичный желток, затем 150 г муки, 1 ч. л. корицы, замесите тесто для печенья. Уберите в холодильник на час. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм, вырежьте фигурки и испеките печенье в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Горячий сок
Апельсиновый сок доведите до кипения (но не кипятите) в кастрюле, добавив специи для глинтвейна: 2–3 бутона гвоздики, 2–3 шт. кардамона, анис, корицу, сушеную цедру апельсина. Перелейте в термос и возьмите с собой на прогулку или каток.
Жаркое
Приготовьте в толстостенной кастрюле жаркое из телятины или утки с луком-шалотом, чесноком и сельдереем. Во время тушения добавьте 4–5 шт. кардамона, 3 палочки корицы, щепотку молотого мускатного ореха. В конце приготовления добавьте также горсть клюквы и рубленую зелень.
Источник: www.goodhouse.ru