«Еженедельно с симптомами острых кишечных инфекций в лечебно-профилактические учреждения обращается от 60 до 80 горожан. У некоторых их них такие симптомы обусловлены обострениями хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушением диет, но некоторые действительно страдают именно от кишечных инфекций», - сказала Юлия Колосова.
Чаще всего от них страдают дети до 5 лет. Всего, ежегодно от общего количества заболевших кишечными расстройствами, дети составляют от 60 до 70 процентов.
Чтобы избежать этой беды, врачи советуют отказываться от покупок продуктов питания на стихийных рынках, продуктов с просроченным сроком годности, от кондитерских изделий с кремовой и масляной начинкой и строго соблюдать элементарные правила гигиены.
Кроме того, во время приготовления еды надо продукты подвергать необходимой термической обработке, а готовые блюда хранить в холодильнике. Посуда, в которой готовят еду,и рабочие поверхности стола должны быть чистыми, а для приготовления блюд надо использовать только чистую кипяченую воду.
Перед употреблением сырых овощей и фруктов их следует тщательно промыть проточной водой, а для детей — дополнительно обдать их кипятком. Основные симптомы острых кишечных инфекций — расстройство желудка, рвота, боль в животе и повышение температуры тела.
По словам начальника эпидемиологического отдела Днепропетровского городского управления Главного управления СЭС в Днепропетровской области Дениса Киселева, признаки заболевания чаще всего проявляются на 2 — 3 сутки.
При первых проявлениях медики советуют сразу же обращаться к врачам. «Не занимайтесь самолечением, поскольку обезвоживание организма очень опасно для здоровья. А бесконтрольное применение антибиотиков обычно просто маскирует болезнь и приводит к уничтожения. Полезной микрофлоры желудка и кишечника», - подчеркнул Денис Киселев.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |