Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Пн, 03 червня 2024
02:48

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Днепропетровский долгожитель рассказал, как дожить до 100 лет

Днепропетровский долгожитель отпраздновал сотый юбилей. Его память это энциклопедия истории. Он прошел две войны и голодомор. Видел появление радио, телевизора и интернета. Поздравить крепкого деда пришли многочисленные родственники и съемочная группа программы «Детали» 34 телеканала.

Несмотря на почтенный возраст, старожил делает зарядку дважды в день. Любит читать историческую литературу, учит стихи и обожает смотреть бои братьев Кличко.

Иван Алексеевич Солонский родился в селе Пешково Федоровского района Кустанайской области. С 1933 до 1939 года учился в Киевском сельскохозяйственном институте. В 1936 году женился на Ковальчук Галине Федоровне, вместе они воспитали 3-х детей.

С 1939 до 1942 года работал инженером конструктором в проектно-экспериментальном бюро города Каменец-Подольский. В период с 1944 до 1953 года работал в органах внутренних дел, в звании старшего лейтенанта осуществлял поисковую работу. С 1959 до 1969 года в городе Геническ работал — директором автопарка, начальником пионерского лагеря, инженером Генического колхозно-совхозного предприятия. С 1992 по 1994 год — сторож детского учреждения.

Иван Алексеевич — участник Великой Отечественной войны. Имеет 2-х внуков и 7-х правнуков. В настоящее время живет с внуком Александром.

Столетний юбиляр оказался крепким орешком и в почтенном возрасте выглядит бодро. Хранить здоровыми тело и дух ему помогает образ жизни. Он пьет специально обработанную воду, поддерживается режима питания.

По словам юбиляра, надо просто любить жизнь. Улыбаться невзгодам, быть сильным и всегда идти вперед.

Юбиляр получил поздравления от Президента Украины. Журналисты «Деталей» присоединяются к поздравлениям и желают Ивану Алексеевичу крепкого здоровья.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Тоже вот хочу до 100дотянут  (29.03.13 16:17): Молодец однозначно!!! Відповісти | З цитатою
ода  (29.03.13 15:21): Не "голодомор", а голод. Пора историю 34-му подучить и выходить наконец-то из под власти американских информ.центров . Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
Днепр  (29.03.13 06:02): Голодомор пишется с большой буквы - как и Холокост, например. Голодовка пишется с маленькой. Пора бы знать историю, тем более, что юбиляр, как следует из статьи, эту часть истории видел своими глазами. Відповісти | З цитатою
roma  (28.03.13 19:54): Дедушка молодец. Здоровья ему.
Недавно была где-то статья про долгожителей Израиля. Провели опрос около 6000 стариков в возрасте 90 лет. Оказалось,что большинство в течение жизни не придерживались никакой строгой диеты, вели обычный образ жизни в котором место было и в умеренном употреблении алкоголя, мяса, и прочих продуктов. Так же сверили медицинские карточки. Не было постоянных изнурительных физических спортивных нагрузок. Была обычная жизнь. В итоге, исследователи выяснили, что за долголетие отвечает определенный ген,а не столько постоянный спортивный образ жизни и чистейшие продукты. То есть, главным фактором играют гены долголетия.
Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
Архиватор  (28.03.13 17:10): В АТБ появилось в продаже сливочное масло из Германии!!! Вкус нормальный. Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
как дожить до 100 в Украине  (28.03.13 16:49): 1. - родится депутатом, и сразу уехать в Европу
2. - не смотреть ТВ и новости
3. - дышать, пить, есть привозное из Австрии
Відповісти | З цитатою
Екатерина  (28.03.13 16:41): Господа журналисты, что же вы такую хорошую статью убиваете своей безграмотностью?.. Відповісти | З цитатою
Юлия  (28.03.13 16:32): "А это мой старший брат, напился и с девками дебоширит..." Відповісти | З цитатою
333  (28.03.13 16:04): Прошу простить, но фраза "С 1939 до 1942 года работал инженером конструктором в проектно-экспериментальном бюро города Каменец-Подольский" меня несколько смутила, авторы что-то с датами перемудрили, так как до 26 марта 1944 года эта территория была оккупирована. Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
Как-как? А вот так!  (28.03.13 14:28): Написано же русским по белому - "В период с 1944 до 1953 года работал в органах внутренних дел..." Відповісти | З цитатою
1 2
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини: