Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 23 декабря 2024
09:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Производитель: «Молоко не может стоить меньше 6 гривен за литр»

|«« «« »» »»|

Молзаводы столкнулись с демпингом на рынке молочной продукции со стороны недобросовестных конкурентов. Те выпускают фальсификат, а продают его под маркой натурпродкта.

«Молоко в торговой сети должно стоить 6-7 гривен, пачка масла – минимум 12 гривен (от 44 грн. за килограмм). Дешевле никак не получается» - считает директор КП «Магдалиновский маслозавод» Василий Пустовит.

Производитель уверен – все, что дешевле, не может быть сделано из натурального сырья. Сейчас молока более чем достаточно, уверяет Пустовит, поэтому фальсифицируют его не из-за нехватки сырья, а с целью легкой наживы. Например, из-за большого количества молока на заводе сейчас делают сухое молоко, стоимость которого составляет 36 гривен за килограмм.

«Вчера проходил тендер и наше сухое молоко не закупили для обеспечения заключенных, а заключили контракт с поставщиком, который предложил цену в 23 гривны за килограмм. Также мы проиграли тендер на поставку на предприятия с вредным производством молока в пол-литровой упаковке, ведь другие участники предложили купить его у них по 4,4 грн. за литр, - рассказывает Пустовит. – Таких цен не может быть, остается только догадываться, что в этих продуктах и чем кормят детей в детсадах и школах, больных в больницах, рабочих на предприятиях. Я рад, что больница Мечникова смотрит не на цену, а на качество и закупает продукцию у нас».

В ближайшее время «Днепрстандартметрология» проведет проверку школьного питания, заверила заместитель директора предприятия Наталья Лех. А в розничной сети ситуация с молочной продукцией оставляет желать лучшего. В 2011 году метрологи проверили 491 вид молочной продукции, 48 из них не соответствовало требованиям (а это 10% от всего объема). Большая часть «нарушителей» содержали растительные жиры.

А вот из-за «политических игр» с сырами спрос на них упал, рассказывает главный технолог «Комбинат Приднепровский» Лариса Боброва. Сейчас на предприятии даже решили выпустить разъяснительный фильм о молочной продукции.

«Сейчас покупатели считают, что все украинские сыры «пальма» и хотят покупать польские сыры, - рассказывает Лариса Боброва. – Даже к нам приходят студенты аграрного университета и говорят, что им рассказывают в институте, что у нас нет молока и что мы делаем порошковое молоко! Эта неподтвержденная информация вносит хаос».

Между тем продукция региональных молзаводов качественнее, чем от поставщиков из других областей. Об этом свидетельствуют результаты проверок антимонопольного комитета 69% нарушений на рынке продуктов питания составляет молочная продукция. Одно из самых распространенных нарушений – обман покупателя при помощи недостоверной информации на упаковке продукции. Производители предпочитают умалчивать, что в состав входят растительные жиры. Действительно, они встречаются даже в твердых сырах (точнее продукции, выдаваемой за твердый сыр), на таком обмане «поймали» сыры «Голландский» и «Российский» производства ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза».

«Мы будем следить, чтобы на рынке молочных продуктов развивалась добросовестная конкуренция, - заверила глава днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Наталья Кучугура. – Наша главная задача, чтобы покупатель знал, что покупает». Нечистоплотны в молочном бизнесе не только перерабатывающие предприятия, но и частные производители. Люди, содержащие коров, тоже норовят подзаработать и «химичат», добавляя в молоко левомецитин (чтобы дольше не скисало) и различные стабилизаторы, считает Пустовит. На предприятиях стараются «отсеять» недобросовестных поставщиков и подвергают их продукцию детальному анализу. Так на «Комбинате Приднепровский» молоко проверяют на натуральность, плотность, кислотность, содержание антибиотиков, тяжелых металлов и прочего.

«Частники» и перекупщики занимают 15-20 % молочного рынка и предпочитают сбывать свою продукцию сами на базарах и во дворах. Зачастую это непроверенное молоко. Его дешевизна определяется не тем, что оно «непосредственно из-под коровы (без надбавок), а тем, что предприниматель «дикий» и не тратится на анализы, поэтому нет гарантии, что это молоко от здорового животного. Под видом сметаны на рынке можно купить все что угодно.

«У нас доходит до смешного, предприниматели покупают у нас на заводе ведрами творог и сметану и продают их потом как домашнюю продукцию, - рассказывает Пустовит. – Я не сомневаюсь, что на многих рынках продают продукцию не из-под домашней коровы, а из-под производителя-переработчика. На той же «Озерке» у нас два лотка от завода, где продаем нашу сметану по 15 гривен за литр, а на втором этаже эту же сметану под видом домашней продают по 30».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Покупатель  (22.02.12 17:39): Не возможно даже представить, что молоко будет продаваться только на рынке, такого никогда не будет. Поэтому хотим мы или нет но молокозаводы были и будут, поэтому лучше поддержать добросовестного отечественного производителя. Ответить | С цитатой
ALWAS  (20.02.12 22:34): В Украине подделывают всё : продукты, лекарства, корма для животных, радиодетали, программы... Такие вот мы. Только не понимаем, что самим же и потреблять приходится... Ответить | С цитатой
Тата  (20.02.12 17:37): Извините, но семья, которая употребляет молоко каждый день, не сможет каждый день ездить на " Озерку". А есть люди, которые не переносят запах домашнего молока и пьют только пастерилизованное. Поэтому в стране должны быть добросовестные производители. А вообще по комментариям получается только я честный, все остальные только и думают как меня обмануть. Ответить | С цитатой
торгвец молоком  (20.02.12 13:58): Ребята пейте молоко и будете ЗДОРОВЫ!
Покупайте молочную продукцию только на озёрке, домашнею желательно, через своих знакомых кто торгует. Там конечно очень много перекупщиков(которые пытаюсь нудуть фабричным), но и очень много кто торгует натрульным домашним сырьём прям из под коровы :)).. Конечно если Вам дорого Ваше здоровье...
А производитель себе статье цену набивает мол как домашнее
Хорошее молоко было только при СССР, тогда производителей дрючили и ГОСТЫ соблюдали.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пыыавп  (18.02.12 01:51): Про сметану Президент: забыл в холодильнике месяцев на 5. Когда раскрыл охренел- розовая.
Понятно что все сроки прошли, но...

Ктото видел натуральный продукт розовым?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
авыпварыа  (18.02.12 01:37): Про Союз, если там не вырос, уж не стоило трындеть. Какие там особые молоковозы!! Я лично сливал домашнее молоко в обычные молоковозы, таже бочка для кваса только больше и на машине, Возможно она термо, как сейчас кружки для туристов.
Ну и где купить чудесный продукт и под какой торговой маркой. Я просто не знаю как они зовуться.
Ну и как правило в селе молоко стоит 15 грн за 1,5 литра. Яйца дороже чем в магазине. Пастеризируйте за 10 коп. и продавайте. Но производитель выжмет все соки, а потом кричит где же прибыль.

И вобче, где в магазине купить нормальное масло? Задолбали фуфлом. Сыром щас Россия вас удавит и правильно сделает. Может поскромнеете.
Ответить | С цитатой
Рада  (17.02.12 16:17): Лучше меньше, да лучше! Просто необходимо защитить отечественного добросовестного производителя. И если мы будем есть некачественные продукты, то скоро все будем иметь фигуры-клизмы. Омар Хайям сказал: " Уж лучше быть голодным, чем есть что попало и лучше быть одному, чем вместе с кем попало" Ответить | С цитатой
Я  (17.02.12 12:39): Так что теперь будем слушать только производителя??Или как? А как же мирное население?Пусть сначала обяжут продавать качественное молоко, а потом требуют цену!!! Ответить | С цитатой
В.А.  (16.02.12 21:54): Насчет того, что при Союзе все хорошо было - очень большое заблуждение. Про эти машины молочные такие вещи рассказывали, что как раз для фильмов ужасов подходили.
А сейчас главная проблема в том, что продукты изготавливают с дешевих растительных жиров, в том числе таких опасных для здоровья как пальмовое и кокосовое, а если берут подсолнечное, то почти всегда гидрогенизируют, то есть переводят в другой вреднейший продукт- маргарин. Это касается не только молока, но и почти всех остальных продуктов, особенно конфет и печенья (кондитерский жир-тоже маргарин). Эту гадость едят наши дети и отсюда начинаются проблемы со здоровьем.
Ответить | С цитатой
Волошка  (16.02.12 21:07): При Союзе на ферме охлаждали молоко, перевозили спецмашинами прямо на молзавод-реки молока. Его катастрофически не хватало. В магазины поступало в стеклотаре ЦЕЛЬНОЕ молоко. Кому это мешало? Подумайте и сравните: до чего дожила наша страна. Теперь скупают все что под руку попало: грязное, кислое, обезжиренное сливается в молоковоз перевозится с грубыми санитарными нормами и перерабатывается. В торговлю поступает черти-что, а не молоко.Так как его в стране просто нет. Нет ферм, нет коров, нет ответственности за будущее. Остались одни МАНКУРТЫ(родства не помнящие) и все у власть норовят. Но куда им бедным- карманы больше мозгов. Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
65
лет со дня первой местной телевизионной передачи в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте