Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 01 октября 2024
12:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Музейщики призывают днепрян сообща восстановить Аэрокосмический центр

Музейщики призывают днепрян сообща восстановить Аэрокосмический центр

20 сентября после очередной ракетной атаки врага на наш город был существенно поврежден Национальный центр аэрокосмического образования молодежи имени Макарова.

В центре были повреждены кровля, стены, стекла.

Директор Технического музея Днепра «Машины времени» Михаил Прудников вспомнил о том, как раньше на территории этого центра проводились прекрасные ежегодные выставки ретроавтомобилей ДАРС. Выразил готовность поучаствовать в восстановлении центра. И призвал жителей Днепра поддержать этот почин:

«Сподіваюсь на підтримку громади.

В Національному центрі аерокосмічної освіти молоді ім. О.М. Макарова після ракетної атаки 20 вересня були пошкоджені стіни, фасадне скло та покрівля.

Але головне питання для нашої країни - збереження космічної історії. Супутники, розміщені під скляним фасадним ковпаком, під загрозою знищення - легкий вітер або опади можуть обрушити тріснуте скло прямо в експозицію з висоти 20 метрів!

Центру потрібна термінова допомога! Музей «Машини часу» незабаром візьме в цьому участь і спробує залучити до цього своїх відвідувачів.

У мирний час на території музею неодноразово проходили ретро виставки DARS, на які з'їжджались представники майже всіх областей України на рідкісних ретро автомобілях.

Дуже сподіваюсь, що чергова виставка DARS відбудеться у найближчий мирний час.

Публікую ці фотографії з вірою, що колись знову буде так!».







Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
16,9
млрд грн - бюджет Днепра на 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте