Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 27 сентября 2024
06:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Люди Днепра: Художник Владимир Эрлих

|«« «« »» »»|

Исполняется 100 лет со дня рождения нашего земляка, талантливейшего художника Владимира Эрлиха (1924-2001).

Владимир Исаакович Эрлих родился 25 (по другим данным – 23-го) сентября 1924 года в селе Новопавловка, Одесской области.

Но вскоре для него родным городом стал Днепропетровск.

Владимир Эрлих учился в Днепропетровском художественном училище, где его учителями стали знаменитые М. Панин и Н. Погребняк.

С 1949 года принимал участие в региональных, всесоюзных и международных выставках. В 1963 году он становится членом Союза художников СССР.

Написал сотни пейзажей и портретов – лирических, романтических. Многие картины Владимира Эрлиха посвящены нашему городу и отражают его разные места. Особенно любил художник запечатлевать пейзажи с природными уголками Днепропетровска и нашей области.

Работы художника находятся в частных коллекциях и музейных собраниях в Украине и за ее пределами. Умер Владимир Исаакович в 2001 году.

О юбилее Владимира Эрлиха напомнили в Днепропетровской областной универсальной научной библиотеке:

«Виповнюється 100 років від дня народження Володимира Ерліха, художника живопису, графіка.

Народився художник в селі Новопавлівка Врадіївського району Одеської області у сім’ї робітника. У 1932 році разом із батьками переїхав до м. Запоріжжя.

Після закінчення війни вступив до Дніпропетровського художнього училища, де його вчителями за фахом були знані майстри М.С. Погребняк і М.М. Панін, які виховали велику плеяду чудових майстрів українського образотворчого мистецтва.

З 1949 року бере участь в регіональних, всесоюзних і міжнародних виставках. У 1963 році він стає членом Спілки художників СРСР.

У спадщині художника представлені твори різноманітних мальовничих жанрів: натюрморти, пейзажі, тематичні та жанрові картини, акварелі, малюнки тушшю, олівцем, сангіною.

Але найбільше він відомий своїм шанувальникам як художник-портретист. За своє життя митець створив сотні портретів, здебільшого трудівників. Чудові відкриті обличчя людей, які люблять свою роботу та професійна виконують її. «Мотальниця», «Штукатур», «Дівчата з дев’ятої домни», «В’язальниця», «Будівельниця». Картини експонувалися на таких виставках як «Люди праці», «Людина і труд».

Відомий В. Ерлих також як живописець, який працював над полотнами історичного жанру. Він був одним із тих, хто брав участь у створенні Діорами «Форсування Дніпра» в історичному музеї».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
65
лет со дня первой местной телевизионной передачи в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте