Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 12 июля 2024
16:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На многочисленные обращения жителей Днепра дежурный по городу проверил бетонное укрытие «Новой почты», которое было закрыто во время ракетных обстрелов 3 июля

|«« «« »» »»|

Бетонное укрытие по ул. Независимости, 2 в Днепре. Конструкцию установила компания "Новая почта" возле одного из отделений.

На обращение жителей в рамках инспекционного объезда дежурный по городу Дмитрий Редька пообщался с представителем «Новой почты» относительно доступности их укрытия для жителей во время опасности.

«Оно может вместить 15 человек. На сегодняшний день по городу установлено 52 бетонных укрытия «Новая почта». Такие бетонные модульные тайники предназначены для защиты жителей города, сотрудников, клиентов от взрывной волны, обломков и возможной химической атаки. В укрытии есть вентиляция, свет и два входа», — прокомментировала Зинаида Марченко, менеджер по развитию компании «Новая почта».

Со своей стороны, заместитель директора департамента общественного порядка и гражданской защиты Днепровского горсовета Дмитрий Редька прокомментировал:

«Отмечу, данные бетонные конструкции не являются коммунальными, но устанавливаются в соответствии с ДБН. По словам представителя компании, в день обстрела 3 июля вандалы закрыли отверткой один из входов. Поэтому люди не могли открыть одну дверь».

Теперь представители «Новой почты» будут следить за укрытиями еще больше.

«Укрытие пострадало от вандалов. Вырезали полностью свет и в тот же день заблокировали дверь. Поэтому сейчас наша компания следит более внимательно за конструкциями. На каждой двери укрытия будет указатель, что есть два входа и оно всегда открыто», — добавила Зинаида Марченко.

Конечно, дежурный по городу проверил и коммунальное бетонное укрытие, расположенное по бульвару Звездному, 1-А.

"Такие укрытия расположены в местах общественного скопления: на остановках, возле парков, скверов, торговых центров и т.д. Уже установлено по городу таких конструкций – 169. Здесь всегда открыта дверь. Есть таблички с напоминанием, что открывать их нужно уверенно. Есть места для сидения, свет, два входа. Более того, здесь есть биотуалет. К тому же, коммунальные службы здесь убирают. Увиденным — доволен», — подытожил Дмитрий Редька.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Толик  (09.07.24 16:46): Пипец молодцы.. новость дня. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте