Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 12 июля 2024
18:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Стирать надо ночью: эксперт из Днепра объяснил, почему графики отключения важны и их невозможно избежать

Стирать надо ночью: эксперт из Днепра объяснил, почему графики отключения важны и их невозможно избежать

С началом массированных российских ракетных обстрелов энергетической инфраструктуры украинцам пришлось столкнуться с отключением света.

Есть аварийные и стабилизационные графики отключения. Аварийные — это экстренные обесточивания, которые происходят без предупреждения. Они применяются тогда, когда возникает потребность сбалансировать энергосистему сверх того лимита, который заложен в графиках стабилизационных отключений.

Стабилизационные или графики почасовых отключений — это плановые обесточивания, которые происходят в пределах заранее определенного лимита ограничений для каждой области или города. Эти отключения тоже инициируются НЭК «Укрэнерго», но они более прогнозируемые и позволяют операторам системы распределения равномерно «разбросать» ограничения между различными группами потребителей.

«К сожалению, еще многие не понимают весь масштаб проблемы. Потому что если мы не будем экономить, то вообще останемся без электроэнергии», — уверен директор ВСП „Профессиональный колледж электрификации ДГАЭУ“ Николай Цоколенко.

Полностью избежать отключений света, к сожалению, в ближайшее время не удастся — слишком большие разрушения понесла энергосистема Украины от ракетных ударов России. Специалисты советуют планировать свой быт так, чтобы по возможности ночью использовать стиральные машинки или какие-то другие бытовые приборы.

«Это выгодно и для энергосистемы, и для потребителей, потому что стоимость электроэнергии по ночному тарифу значительно меньше, чем по дневному. Поэтому я призываю выполнять эти рекомендации», — говорит он.

Особенно важны стабилизационные отключения для производства. Но не забывайте главное — люди сегодня рискуют жизнью, чтобы восстановить энергетическую инфраструктуру.

Почему отключения важны и их невозможно избежать, смотрите в сюжете «Наше Місто»:

Gorod.dp.ua на Facebook.


Дотошний  (20.06.24 22:41): "стоимость электроэнергии по ночному тарифу значительно меньше, чем по дневному" - Ага, особенно когда электросчётчик обычный, однотарифный.
Потому что ночью надо спать, а не гудеть-тарахтеть техникой
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ути якрозумно  (18.06.24 04:34): Так чим довше немає світла, тим більше буде народжуватись українців. Відповідь путіну. Ответить | С цитатой
мда  (18.06.24 00:52): Только вот-вот из всех утюгов просили, чтобы ночью э/э расходовали минимально и всё энергоёмкое переносили на дневное время мужду часами пик, теперь говорят противоположное и что снова лучше ночью. Так вы уж как-то между собой там договоритесь и определитесь, что ли. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
эксперт из Днепра  (17.06.24 21:48): Пусть этот эксперД объяснит - на фига при вальцмане украинскую энергосистему переподключили к европейской? Почему не регулируют нагрузки украинской энергосистемы эвропейской системой, ахметке на хлеб не хватает, чтобы платить за импорт электроэнергии из ЕС? Как можно регулировать нагрузки электростанций людьми - потребителями? Как можно было стратегически и жезненно важную отрасль отдать в карман донецкому бандюге - ахметову?
"эксперД" дoлбaнный...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Виталий  (17.06.24 21:24): Почему Интерпайп тогда не отключают? Там дефицита нет? Отключают там где ниже тариф и меньше прибыль! Да и за рубеж поставляют... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дима  (17.06.24 19:57): прати надо всегда Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте