Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 15 июня 2024
06:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре завершают комплексный ремонт бульвара Славы, что на ж/м Сокол-1

|«« «« »» »»|

Днепр продолжает комплексно ремонтировать улицы города — чтобы решить все проблемы, которые накопились за многие годы. Город, несмотря на вызовы войны, находит ресурсы и возможности, чтобы жители безопасно передвигались по улицам.

В настоящее время обновление продолжается на бульваре Славы, что на ж/м Сокол-1. Сейчас здесь на отрезке от Запорожского шоссе и до начала бульвара Славы КП "Горсвет" Днепровского городского совета модернизирует освещение. В последний раз такие работы здесь выполняли лет 20 назад.

«Раньше освещение на этом отрезке было только по одной стороне. Сейчас мы делаем из обоих. Провели демонтаж 54 светильников, находившихся с натриевой лампой. Смонтируем 69 светодиодных светильников, 52 оцинкованных кронштейна. Кроме того, коммунальщики смонтируют около 1,6 км новой воздушной линии из самонесного изолированного провода. На пешеходных переходах и перекрестках для безопасности дорожного движения будет увеличено количество светильников. Благодаря новым светильникам мы сможем сэкономить электроэнергию на 30%. Работы планируем завершить до конца следующей недели», - рассказал начальник производственно-технического отдела КП «Горсвет» Днепровского горсовета Андрей Кравец.

Такой комплексный ремонт этой улицы стал первым с момента ее постройки. Раньше наводили только косметический строй. Радуется такому обновлению Ольга. Женщина проживает в этом жилом массиве с начала его появления. Говорит, что раньше были ямы на дорогах и тротуарах, даже пройти не было возможности.

«Благодарим нашего мэра, наших депутатов, кто участвовал в том, чтобы нам сделали вот такое обновление. Мы очень довольны. Потому что мы были, знаете, как брошены здесь. А потом нам сначала пустили троллейбус, теперь это обновление. Мы невероятно рады и благодарны», — поделилась местная жительница Ольга Лозинская.

Этот бульвар последний раз ремонтировали еще в 2004 году.

"Эта улица — еще один яркий пример комплексного подхода, который в Днепре применяют последние несколько лет. В первую очередь здесь навели порядок с водоотводом. Далее за работами приступили дорожные бригады, которые сначала отремонтировали тротуарную зону (с заменой бордюрного камня). И, конечно, было сделано понижение с учетом условий доступности для маломобильных групп населения. Дальше – приступили к ремонту самой дороги. Также для безопасности жителей здесь обустроили три островка безопасности на случай, если кто-то не успевает перейти дорогу. Сейчас модернизируем наружное освещение», — рассказала главная специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Днепровского горсовета Валерия Лукомец.

В этом году Днепр комплексно отремонтировал уже 2 проезда - бульвар Славы на ж/м Сокол-1 и ул. Богдана Хмельницкого. Еще 4 – в процессе. Это ул. Александра Кукурбы, ул. Мильмана, пер. Орловский и ул. Холодильная.

Gorod.dp.ua на Facebook.


фыва  (13.06.24 08:02): Хмельницкого, если это улица, а не парк, зовут Борис. Ответить | С цитатой
фыва  (12.06.24 04:30): То есть вы хотите сказать, что бульвар Славы ведет в пригород. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
1,2
млн. новых деревьев высадят на Днепропетровщине

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте