Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 15 июня 2024
06:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Надо помогать ребятам на передовой»: истории двух добровольцев из Днепра

«Надо помогать ребятам на передовой»: истории двух добровольцев из Днепра

В Днепре двое местных жителей записались в ряды Вооруженных сил Украины через рекрутинговый центр 128 бригады ТрО. По словам представителя заведения Андрея, в учреждении работают только действующие военнослужащие. Те консультируют людей и выбирают для них соответствующую специальность.

Какие специальности будут осваивать - читайте в материале Суспільного.

41-летний Дмитрий — доброволец-рекрут из Днепра, месяц назад решил присоединиться к рядам ВСУ. До этого, говорит, несколько лет маскировал друзьям машины на фронт. Теперь вместо покраски машин будет разведывать российские позиции.

"Сейчас решил, что достаточно уже сидеть. Надо идти к ребятам на передовую, посмотреть в каком состоянии мои окрашенные автомобили. Нет уже страха", — говорит он.


Семья и друзья выбор мужчины поддержали, говорит Дмитрий. Далее обратился в рекрутинговый центр, там ему и предложили стать оператором развед-дронов. Дмитрий говорит: решил таким образом помогать украинским артиллеристам.

"Интересно. Полетать, попробовать в этой сфере себя. До этого я не имел дела с управлением дронами и так решил испытать себя", - рассказал Дмитрий.

Также добровольно вступил в ряды ВСУ и 36-летний Николай. Два его брата на фронте с начала полномасштабной войны. Работал на заводе по изготовлению полиэтилена. Сейчас планирует заменить своих родных на позициях.

"Сам для себя решил, что достаточно уже дома прятаться. Надо идти, ребятам помогать. У меня знакомых много воюет. Меня многие отговаривали: "Ты что, дурак? Что ты там надумал?". Я надумал и все. "Ну смотри, потом будешь сожалеть". Это уже потом будет мое дело, сожалеть или нет. И все. Я решил — я сделал", — говорит мужчина.


Сначала мужчина обратился в рекрутинговый центр, там ему и выбрали специальность пулеметчика. Далее, говорит Николай, прошел ВЛК и отдал соответствующие документы в ТЦК.

"Мне много предлагали. И минером, и сапером, но не знаю. Вот чего-то захотелось, выбрал это. Это как-то и интереснее. Никогда оружие в руках не держал, но там научат всему", - говорит Николай.

Рекрутинговый центр в Днепре был открыт 4 месяца назад, говорит его представитель Андрей. Добавляет: все работники учреждения военнослужащие. Ежемесячно через них в ряды ВСУ записываются более 60 добровольцев.

"Люди приходят и могут даже взять паузу и подумать. Или они уже готовы, или у них есть еще домашние дела, которые нужно закрыть. Мы их сопровождаем и делаем все таким образом, чтобы они попали на ту должность", — рассказал он.


Далее оба мужчины будут проходить обучение на полигоне, говорит Андрей. Там за месяц они овладеют навыками работы с дронами и разными видами оружия.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет дворцу культуры «Шинник»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте