Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 15 июня 2024
06:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Не имели права»: в Днепре контролеры электротранспорта оштрафовали несовершеннолетнюю

«Не имели права»: в Днепре контролеры электротранспорта оштрафовали несовершеннолетнюю

В Днепре 12-летней Марусе контролеры электротранспорта выписали штраф 160 грн. Причина – неоплата за проезд. По словам мамы девочки, Ирины Григорьевой, контролеры начали давить на ее дочь. В департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета это отрицают.

Журналисты Суспільного выяснили, имели ли контролеры право штрафовать несовершеннолетнюю.

Мама школьницы Ирина Григорьева рассказала, что в трамвае дочь ехала вместе с подругой. При попытке заплатить за проезд кондукторша не обратила внимания на девочку и пошла дальше.

"Маруся решила подождать, потому что думала, что контролер вернется, и она ей снова протянет деньги. Однако кондуктор больше не подошла, и здесь очень быстро подошли контролеры. У подруги ученический был, а у Маруси сразу спросили, где билет", – рассказывает Ирина.

По словам женщины, дочь испугалась и не смогла ясно объяснить ситуацию контролерам.

"У нее тревожно-депрессивное расстройство социальной адаптации, мы лечимся уже полгода. Поэтому для нее выйти в люди это уже победа", – говорит Маруси.

Ирина рассказала, что контролеры начали давить на дочь, чтобы та немедленно заплатила штраф. Однако денег у девочки не было. Рассчитаться помогла подруга. По словам Ирины, сейчас у дочери стресс. После этого случая ребенок не спал несколько дней.

"Она говорит, что только слышала шум в ушах, у нее все потемнело и она ничего не могла сделать. Маруся говорит, слава Богу, что рядом была подруга. Она среагировала и заплатила", – рассказывает Ирина.

Фото штрафу, який отримала Маруся. Фото з особистого архіву Ірини
Фото штрафу, який отримала Маруся. Фото з особистого архіву Ірини

За разъяснением корреспонденты Суспільного обратились в департамент транспорта горсовета. Получили письменный ответ.

"В этой ситуации мы разобрались: в соответствии с записями с камеры контролера хамства и превышениями полномочий со стороны контролеров не было. Пообщались с родителями подростка и решили проблему, с их стороны пока претензий нет", – разъяснил Иван Васючков.

По словам адвоката Василия Пидлужного, контролеры электротранспорта могут выписать штраф только взрослому, сопровождающему ребенка. Специалист рассказал, что привлечь к административной ответственности могут только с 16 лет.

"Ребенку не было ни 16, ни 18 лет, то есть он вообще не является субъектом административной ответственности. Штрафовать его априори невозможно, потому что это незаконно и неправомерно. Я даже считаю, что в отношении ребенка это проявление насилия", – говорит юрист.

Адвокат посоветовал, если несовершеннолетнему ребенку выписали штраф, следует обратиться в правоохранительные органы, чтобы вернуть средства.

Между тем, Ирина сообщила Суспільному, что представители департамента извинились за инцидент и предложили вернуть деньги. Впрочем, женщина попросила задонатить их на ВСУ.

Gorod.dp.ua на Facebook.


БОРЯ,  (12.06.24 09:07): так накажи своих "контролёров", лишив их премии месяцев на 6, чтобы читали мат.часть и учили законы!!! Ответить | С цитатой
Skid Row  (10.06.24 19:19): Шел 2024 год, в Днепре как и сто лет назад проезд оплачивался наличкой контроллеру. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
.  (07.06.24 10:34): Понятно, от кого девочка научилась врать: от мамы.
А если ответственность могут нести дети только с 16 лет, то детей до 16 лет одних без родителей в транспорт не пускать.
Ответить | С цитатой
Наталія  (07.06.24 06:28): Это обычная тактика контролёров. Они всегда всех прессуют. Ответить | С цитатой
нейтрал  (07.06.24 01:32): Хорошая новость. Народ побурлил за тех и за этих, душу немного отвёл. Ответить | С цитатой
Тата  (06.06.24 23:05): А кондуктор и контролер не видят что перед ними ребенок школьного возраста, какая оплата за проезд, даже если у нее не было с собой ученического. А вообще в трамваях кондуктора и контролеры работают в сговоре, лет 7 назад был случай в 1 трамвае, когда кондуктор видя что держу деньги за проезд демонстративно проходит мимо, буквально за руку ее одернула чтобы заплатить, и тут через минуту стоят передо мной два кондуктора. Ответить | С цитатой
Азиз  (06.06.24 22:20): Быдлоте дали права дворников . Для них и это праздник, вот они пользуются. Ответить | С цитатой
Вадим  (06.06.24 20:54): Вообще обнаглели эти контролёры!Проезд вообще должен быть бесплатным для всех, как в Кривом Роге! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Мимо проходил  (06.06.24 20:49): Избавьтесь от такой подружки, которая заплатила штраф Ответить | С цитатой
???  (06.06.24 18:46): Отвечаю: 1) нет, не контролёр и не работал в дтту. Уже давно пенсионер. 2) когда покупаешь товар в магазине, производишь оплату. Посещение театра, кино, кафе,.. тоже оплачиваешь. Как и в аптеке. Вывод - мать не воспитала дочь в нужном русле. Наоборот, судя по ее репликам и ее пожеланию отправить работников на войну, в семье царит нахрапистость. Переть т. сказать буром. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте