Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 15 июня 2024
08:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Во время презентации ТитаныUA к проекту присоединился еще один амбассадор

|«« «« »» »»|

В Днепровском районе представили проект ТитаныUA. Мероприятие собрало ветеранов, которые восстанавливаются после ранений, военных, которые до сих пор в строю. А еще представителей власти, реабилитологов, спортсменов.

Они познакомили участников с возможностями для защитников адаптации к мирной жизни, трудоустройству и созданию собственного дела.

«Во время таких презентаций работаем над усилением ветеранской политики в области. Обсуждаем направления, на которых нужно сосредоточиться. Вместе с тем, знакомим ветеранов и действующих военных, какие есть возможности для них именно в этом районе. Где можно восстановиться, трудоустроиться или получить новые знания для старта по собственному делу. Показываем также работу громад – их шаги по решению вопросов защитников», – отметила заместитель начальника ОВА Надежда Задорожная.

Подробно во время мероприятия рассказали и о путеводителе ветерана «Пиксель». У сборника есть онлайн-версия, постоянно обновляющаяся. Там можно найти ответы на вопросы, которые востребованы среди воинов. О локациях для психологического и физического восстановления, протезирования, образовательных программ, грантов и многое другое.

«Моя тема – спорт. Это один из лучших и действенных инструментов в ресоциализации ветерана к гражданской жизни. Это тот путь, который вместе с психологической поддержкой должен попытаться каждый защитник, – сказал президент Федерации стронгмена Украины Сергей Конюшок. – Специально забираю с собой экземпляр путеводителя «Пиксель». Презентую его в столице как пример работы Днепропетровщины. Думаю, этот опыт следует имплементировать и в других регионах».

Спикеры познакомили участников мероприятия с реабилитационным центром, который работает в районе и безвозмездно восстанавливает ветеранов. Рассказали о возможностях трудоустройства и открытия собственного дела. Защитники задавали им уточняющие вопросы и получали ответы.

«Должны помогать побратимам и работать с обществом. Чтобы оно понимало, мы – его часть. Ради этого и присоединился к проекту. Он меня побудил работать еще больше, не падать духом. Показывать окружающим – военный после тяжелого ранения – это такой же человек, только чуть-чуть с апгрейдом», – с улыбкой на устах добавил амбассадор проекта ТитаныUA Иван Марчак.

Также к команде ТитаниUA присоединился еще один ветеран. Это 24-летний Александр Лапа, который защищал страну. На Запорожском направлении получил ранение. Перенес ампутацию и, несмотря ни на что, идет вперед.

«Еще в 2022 году пошел в ТЦК. Хотел быть на фронте, но мне отказали. Перезвонили через год, сказали – есть место. Служил в днепровской бригаде. После того, как возле меня разорвался снаряд, потерял ногу выше колена. Прошел лечение, реабилитацию, протезирование. Сейчас работаю, потому что без этого невозможна наша победа», – поделился амбассадор ТитаныUA Александр Лапа.

Всего в проекте уже 28 представителей ветеранской политики в регионе.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
65
лет со дня первой местной телевизионной передачи в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте