Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 15 июня 2024
06:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Алине из Полог остался всего один шаг до исполнения мечты: услышать окружающий мир

Алине из Полог остался всего один шаг до исполнения мечты: услышать окружающий мир

3 611 грн осталось собрать на 6.05.2024, чтобы Алина получила долгожданные слуховые аппараты и снова получила возможность общаться. Давайте вместе поддержим девочку!

Проблемы со слухом у доченьки Оксана заметила в шестимесячном возрасте: малышку не будили громкие звуки. Они отправились на консультацию в областную больницу. Но тогда проверить слух не удалось из-за раннего возраста.

Подтвердили нарушение слуха специалисты реабилитационного центра в 2,5 года, проведя компьютерную диагностику. В 2013 году Алиночке купили слуховые аппараты. Девочка наконец могла слышать, а, значит, всесторонне развиваться!

А в 2022 году в дом Алины пришла война. Именно по их улице оккупанты заходили 3 марта 2022 в город Пологи. Алина с ужасом вспоминает то, что ей и ее родным пришлось тогда пережить. На улице взрывались снаряды, повсюду были пожары, их дом остался без окон и дверей. Как только они выехали из дома, туда вселились российские солдаты. Уцелел ли дом – неизвестно.

Проведя в подвале 7 месяцев, семья, рискуя жизнью, выехала в село Преображенка Днепропетровской области.

Сейчас Алина учится в 8 классе школы, которая находилась неподалеку от Полог. К сожалению, здание школы полностью разрушено. Ученики разъехались по всему миру, но учительница проводит уроки онлайн.

В мирное время Алина занималась баскетболом, ездила с командой даже за границу, занимая призовые места. Сейчас она лишена такой возможности. В свободное время Алина ухаживает за хомячками и рисует картины по номерам, в последнее время увлеклась еще и изготовлением украшений из бисера. С огромным удовольствием она играет с маленькими детьми.

В старых слуховых аппаратах Алина практически не слышит. Срок их службы – около пяти лет, а Алинины служат уже десять. Последняя аудиограмма показала резкое снижение слуха, потому нужны новые качественные аппараты. Алине подобрали подходящие – Dynamo SP6. Их стоимость почти 40 000 грн, но почти вся сумма собрана, осталось совсем немного!

Давайте соберем недостающую сумму и подарим Алиночке возможность слышать, познавать мир и развиваться! Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на корпоративную карту фонда в ПриватБанке 4246 0010 0654 0474. Обязательно указывайте назначение платежа: «Кущ Алина».





Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
74
детские и спортивные площадки отремонтируют в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте