Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 27 мая 2024
10:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Шестилетняя Наташа мечтает ходить, но для этого нужна дорогостоящая операция

Шестилетняя Наташа мечтает ходить, но для этого нужна дорогостоящая операция

Наташенька родилась на 27 неделе беременности с весом 1060 г. Известие о том, что у малышки гидроцефалия и менингит, шокировало родителей. Операцию по установке шунта для оттока излишней жидкости из головного мозга можно было проводить только при весе ребенка от 3 кг. Поэтому до шунтирования Наташа перенесла более 35 пункций, когда жидкость откачивали шприцем.

Впоследствии Наташенька научились переворачиваться, ползать по-пластунски, начала говорить. А в трехлетнем возрасте у нее внезапно случился первые эпилептический приступ. Она попала в реанимацию, позже в неврологическое отделение, где ей подобрали два противосудорожных препарата: "Депакин" и "Кеппра". Она принимает их до сих пор.

Немного отойдя от пережитого страха за жизнь дочери, родители заметили, что Наташа не может долго стоять, при попытках ходить у нее перекрещиваются колени, а при разведении ног ребенок испытывает боль.

Ортопед диагностировал вывих тазобедренных суставов и рекомендовал не медлить с операцией по установке имплантов, иначе впоследствии боль станет невыносимой, и Наташа так и не научится ходить.

Пока Наташенька не ходит, ее не принимают в детский сад. Девочка занимается дома с мамой: она знает цифры, цвета, животные. Ребенок понимает обращенную речь и разговаривает, хоть и нечетко. Она веселая, энергичная девочка, обожает петь, слушать музыку и играть с детьми.

Все собранные семьей средства для оплаты ортопедической операции недавно пришлось потратить на решение неожиданной проблемы. Вышел из строя шунт, нужно было срочно заменить его путем хирургического вмешательства.

Теперь семье Акимовых нужна помощь в сборе средств для приобретения двух наборов имплантов для операции. Их стоимость составляет 116 000 грн. Друзья, давайте поможем осуществить главную мечту Наташи – ходить!

Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на корпоративную карту фонда в ПриватБанк 4246 0010 0654 0474. Обязательно указывайте назначение платежа: «Акимова Наталия».



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Відео моменту: у Дніпрі на проспекті Яворницького чоловік нападав на жінок та бив їх, постраждали щонайменше троє (16)

•  В Україні з липня планують збільшити вартість бензину та дизелю (10)

•  У Дніпрі за тиждень накладено понад 2300 штрафів за порушення правил паркування (7)

•  Стеллу «Дніпро» знесуть, проте нову встановлювати не будуть. Чому? (7)

•  Головний тренер «Дніпра-1» Юрій Максимов: 70% хлопців домовились з іншими командами (6)

•  Суд зобов’язав мерію Дніпра зберегти історичну будівлю Палацу профілактики (6)

•  На Дніпропетровщині в наслідок аварії за участю «ЗАЗ» та «Daewoo» є загиблий та постраждалі (5)

•  Сімейний лікар має до 2000 пацієнтів: ситуація на Дніпропетровщині (5)

•  Відео моменту ДТП: у Дніпрі на кільці на Набережній Перемоги BMW перекинувся декілька разів та зніс стовп (5)

•  Стихійна торгівля у невстановлених місцях заборонена. У Дніпрі проводять рейди (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
16,9
млрд грн - бюджет Днепра на 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте