Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 24 февраля 2024
00:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Полицейские Днепропетровщины задержали подозреваемого в убийстве заместителя городского головы Никополя

|«« «« »» »»|

Злоумышленник произвел более 20 выстрелов в потерпевшего и бросил в салон авто гранату, что привело к возгоранию автомобиля и смерти мужчины. После совершения преступления нападающий закопал оружие в лесопосадке и скрывался на съемной квартире, где его и задержали правоохранители.

Напомним, что 8 февраля в полицию поступило сообщение, что неизвестный расстрелял автомобиль в одном из районов города. На месте происшествия в салоне сгоревшего транспортного средства обнаружено тело 59-летнего заместителя городского головы г. Никополь. Правоохранители начали оперативно-розыскные мероприятия под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области, в ходе которых установили адрес жилья, где скрывался нападающий. Уже через несколько дней полицейские задержали фигуранта в съемной квартире вблизи места совершения преступления.

Как установили следователи, 33-летний местный житель в течение четырех месяцев готовился к совершению преступления. В тот день, вооружившись и установив маршрут передвижения, он ждал заместителя мэра. Когда автомобиль жертвы подъехал ближе, фигурант произвел более 20 выстрелов из автоматического оружия и бросил в автомобиль гранату, что привело к возгоранию автомобиля и гибели чиновника. Полицейские установили, что орудие преступления злоумышленник зарыл в лесопосадке. Оружие изъято и направлено на экспертное исследование.

Также в ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый вынашивал намерение совершения аналогичных преступлений в отношении других должностных лиц г. Никополь. В настоящее время эта информация проверяется в рамках уголовного производства.

11 февраля следователями следственного управления ГУНП в Днепропетровской области злоумышленнику поставлено в известность о подозрении по п. 5 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Вася  (17.02.24 21:50): Ну, а мотив-то какой? Ответить | С цитатой
Петя.  (12.02.24 15:54): Быстро. Красавчики. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
70
аварийных детских и тренажерных площадок планируется отремонтировать в 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте