Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 24 февраля 2024
01:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Газопоршневая станция от мирового лидера: Днепр продолжает оснащать объекты теплоснабжения во избежание чрезвычайных ситуаций

Газопоршневая станция от мирового лидера: Днепр продолжает оснащать объекты теплоснабжения во избежание чрезвычайных ситуаций

Днепр не только продолжает готовить объекты теплоснабжения к возможным чрезвычайным ситуациям, но и заботится о внедрении энергоэффективных мер.

Эти два критерия объединены в одной газопоршневой станции, которую наш город приобрел в прошлом году. Большой газовый генератор Jenbacher на 1,5 мВт — самый мощный из купленных территориальными громадами в Украине. Он может бесперебойно работать и во время блекаутов.

Эта станция от известного австрийского производителя INNIO Jenbacher. Он более полувека считается мировым лидером в производстве такого оборудования. Приобретена установка с мини-электростанцией, почти полностью автоматическая и работающая на природном газе. Это и делает ее использование более экономным, ведь каждый киловатт производимой электроэнергии дешевле, чем на «дизеле». Она также не нуждается в обслуживании каждые несколько часов, как обычные генераторы. Кроме того, установленная на ней система не только следит за соотношением воздуха и топлива, но и минимизирует выбросы выхлопных газов и сохраняет стабильность работы энергоцентра.

«Я на предприятии работаю более 20 лет, но с таким оборудованием работаю впервые. Это действительно серьезный агрегат. Опасался, что будет шумен во время работы. Но нет, он работает очень тихо, звукоизоляция на высшем уровне. Мы с коллегами-энергетиками довольны результатом», – прокомментировал начальник теплового участка КП «Теплоэнерго» Сергей Агруч.

Приобретение такой станции было одним из основных акцентов в подготовке к зимнему периоду 2023-2024 гг. Все, чтобы днепряне ни при каких условиях не остались без тепла.

«Уникальность этой станции состоит в том, что она способна работать как постоянный источник питания, то есть непрерывно. Также ее использование должно быть более экономным. Сейчас проводим анализ, чтобы понять финансово-экономический эффект. Кроме того, мы в межотопительный сезон активно готовились к этой зиме. Особо делали акцент на энергоэффективности. Именно на этой котельной, где сейчас стоит самая мощная станция в Украине, мы еще и полностью заменили старые окна на металлопластиковые, а также насосные агрегаты. Ведь современные насосы более энергоэффективны и потребляют почти в 2 раза меньше электроэнергии по сравнению со старыми», – рассказал директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко.







Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
70
аварийных детских и тренажерных площадок планируется отремонтировать в 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте