Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 24 февраля 2024
02:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Изумрудное место силы и загадочная история памятника Шевченко. Какие интересности скрывает Днепр

|«« «« »» »»|

В Днепре туристический информационный центр продолжает проводить экскурсии по городу. Сегодня – для СМИ. Смотровая площадка парка им. Шевченко, Монастырский остров, где величественно возвышается памятник Кобзарю и загадочный шар желаний.

Оксана Билоус – сертифицированная гидесса. Женщина по каплям собирает интересные истории о городе и охотно делится с желающими.

«Решила совершить экскурсию с такими локациями, потому что о них можно рассказывать бесконечно. Их история загадочна. Первая – смотровая площадка в парке Шевченко. На первый взгляд можно узнать только популярную фотозону. Однако здесь рядом был зимовник Лазаря Глобы. На этом месте была стоянка первобытных людей. Здесь было место, где собирались рыбаки. А к так называемому «укрощению» реки Днепр здесь открывался невероятный вид на ревущие пороги. Сейчас можно посмотреть спокойную реку и невероятные виды города», — показала Оксана Билоус.

А история установления памятника Шевченко до сих пор не раскрыта, подчеркнула гидеса.

«В 1949 году стоял в парке Шевченко памятник. А через несколько лет появился новый, уже на Монастырском острове. Так стояли два Шевченко, но на разных берегах. Поговаривают, что на Монастырском не должен был появиться памятник Тарасу Григорьевичу. Ибо одежда современная и на штанах есть лампасы. Такую одежду поэт не носил. В настоящее время стоит только один. С первым монументом история трагична», — говорит Оксана.

А самое загадочное место современности – изумрудный шар желаний.

«Его и разбивали. Его ненавидели. Неизвестный автор. И почему закралась именно эта идея. Но это место привлекает и горожан, и туристов. Когда поднимаешься, видишь город, словно на ладони и наполняешься энергией. Также об этом шаре можно говорить как о своеобразном масонском знаке», — подчеркнула экскурсовод Оксана Билоус.

Это, конечно, не все достопримечательности Днепра.

«В городе есть множество локаций, которые стоит посетить. Они привлекают внимание не только днепрян, но и гостей города. Подробнее об этой и еще множестве экскурсий можно узнать, написав в мессенджер туристического информационного центра. Или по телефону: +38 067 602 60 90. К тому же приглашаем на наше следующее мероприятие – бесплатная экскурсия «На крыльях амура», которая состоится 14 февраля в 12:00», – подытожила Ольга Стасенко, начальница «Туристического информационного центра».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанин  (15.02.24 17:03): Уже есть замечательная статься про памятники Шевченко.
https://gorod.dp.ua/news/166134
Ответить | С цитатой
кират  (10.02.24 19:33): на В. Г. Мулявина похож Ответить | С цитатой
сергей  (10.02.24 14:15): Могли бы и старый памятник оставить, было бы два памятника в одном парке-необычно и интересно. Хорошо хоть постамент от старого памятника сохранили, думаю, туда кого-нибудь поставят. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Жрец  (09.02.24 23:32): Шар интересная идея, а у масонов подобной символики нет, по идее он должен успокаивать любого. Если кого-то раздражает, то это намёк на необходимость проверить своё душевное здоровье. Ответить | С цитатой
Жрец  (09.02.24 23:27): Слышал версию от стариков - комсомольских вождей сталинских времён, что планировался памятник Сталину, но не успели при жизни, сменили голову, убрали погоны с шинели и получился Тарас Шевченко Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
8000
грн в месяц – минимальная зарплата с апреля 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте