Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 24 февраля 2024
02:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепр с визитом прибыла делегация чиновников ЕС

В Днепр с визитом прибыла делегация чиновников ЕС

В Днепре директор Службы инструментов внешней политики ЕС Петер Вагнер посетил 118-й дом на Победе.

В Днепре с официальным визитом побывал директор Службы инструментов внешней политики ЕС Петер Вагнер и ряд европейских чиновников. Вместе с мэром Борисом Филатовым они посетили 118-й дом на жилмассиве Победа, где год назад попаданием российской ракеты были убиты 46 человек и полностью уничтожены два подъезда многоэтажки. В настоящее время здесь идет подготовка к первому из многих этапов реконструкции.

«Ужасно видеть, как десятки невинных людей были убиты во время одного удара, не имевшего никакого смысла. И это еще раз доказывает, насколько безжалостно россияне атакуют людей Украины», - сказал Петер Вагнер.

Он также вспомнил свои впечатления от первого посещения Днепра в 2016-м, отметив, что город уже не один год является украинским форпостом.

«Это одна из причин, почему мы здесь. Чтобы выразить свою солидарность в эти трудные времена. Подтвердить, что мы стоим рядом с Украиной. Я знаю, что Днепр — город, много лет стоящий как форпост. Я также хочу выразить наше уважение именно к мэрии. В прошлом году мы тоже здесь были, общались со многими людьми, ставшими вынужденными переселенцами. Мы слышали из первых уст, как много вы делаете», — подчеркнул Петер Вагнер.
Как известно, Днепр является городом, принявшим наибольшее в стране количество переселенцев. С 2014 года сюда прибыло около 30 тысяч человек, а с началом полномасштабной войны, их количество (только по официальной статистике) выросло уже до около 190 тысяч. Такие цифры Вагнер назвал поразительными и печальными одновременно.

«Для нас очень важно — для всей территориальной громады, всего Днепра — когда весь свободный мир с нами, когда весь свободный мир об этом знает (ситуации в Украине и Днепре в частности, — ред.). Я общался с коллегами по поводу того, что когда они поедут к себе — в уважаемые европейские институты — они доносили слова правды об этой ужасной войне», — подчеркнул мэр Днепра Борис Филатов.








##: ЕС
Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
110
лет отелю «Астория»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте