Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 12 июля 2024
16:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре за этот год было отремонтировано около 200 аварийных лифтов. Из них 18 установили с нуля

|«« «« »» »»|

Днепр продолжает ремонтировать аварийные лифты, которые до каденции мэра Бориса Филатова никто ни разу не обновлял.

Подъемник был установлен в доме на Запорожском шоссе, 2-А в 5 подъезде. Сергей Ткачев проживает здесь с 95 года. Говорит, в последние годы лифт ужасно работал. А было время, когда около полутора лет из-за вандалов он вообще стоял.

«Мы очень довольны. За этот месяц новый лифт показал себя прекрасно, поэтому мы благодарны за него», – говорит Сергей.

Также полностью заменили оборудование в лифтовой. Оно турецкое, топовое на рынке и имеет отличное качество.

«Кроме этого здесь установлена аварийная система, которая позволяет при отключении света довезти пассажира до ближайшего этажа, чтобы тот мог спокойно выйти», отметил главный инженер лифтового предприятия Егор Шевченко.

Аналогичный подъемник установили и по адресу: ж/м Тополь-1, дом. 15, корпус 2 в первом подъезде. Здесь с 1980 года проживает Елена Ковалькова. Женщина говорит, лифт очень износился и местные жители постоянно здесь застрявали.

«Мастер ремонтировал как мог, но оборудование уже было очень старое. Полдня ездили, а пол дня он стоял. Сейчас мы уже месяц пользуемся новеньким лифтом, и он прекрасен. Когда заходишь в него, такое чувство, что живем в европейской новостройке. Очень благодарны руководству города и мэру Борису Филатову за то, что позаботились о нас и установили нам новый лифт», – прокомментировала Елена.

Новая кабина, а также все остальное оборудование к лифту, турецкой фирмы и имеет возможность при отключениях света выпустить человека из кабины.

«Жители упомянутых домов обратились на приеме городского головы к Борису Филатову с просьбой провести ремонт лифтов. Мэр дал поручение профильному предприятию обследовать эти лифты. Мы решили провести ремонт и заменить оборудование, а именно: установить новую станцию управления, двигатель, лебедку, натяжное устройство и канаты, заменить купе кабины и посты вызова. В общей сложности в этом году мы отремонтировали около двух сотен подъемников. Из них 18 заменили с нуля, а в 180 выполнили текущий ремонт», – подытожил представитель департамента жилищного хозяйства ДГС Егор Худяков.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
69
сиріт з Дніпропетровщини отримали кошти на придбання власного житла у 2022 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте