Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 18 июня 2024
15:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«На европейском уровне», – жители о комплексном ремонте самого длинного дома Днепра «Китайская стена»

|«« «« »» »»|

От ремонта крыши и отмостки до замены всех коммуникаций. В Днепре продолжается комплексный ремонт самого длинного в городе дома. Делают это, чтобы устранить его аварийное состояние.

"Китайская стена". Такое название дом получил в народе. Дом имеет 36 подъездов и более 1200 квартир. Чтобы добраться от первого подъезда до последнего, нужно проехать три троллейбусных остановки. Строили дом в 1972-1974 годах по проекту архитектора Павла Ниринберга в несколько этапов.

Более 40 лет в этом доме в 26 подъезде проживает Лидия Владимировна. Говорит, за это время был только косметический ремонт. Работ такого масштаба в доме еще не проводили.

«Дом уже имел не очень хорошее состояние. Например, в подвалах были аварийные трубы, не было второй двери в подъезде. Сейчас, я считаю, это европейский уровень ремонта домов. Молодцы», – прокомментировала Лидия.

Такого же мнения и Марина Семеняк. Она проживает в «Китайке» полвека, говорит, что ремонты здесь проводились, но комплексный – это впервые.

«Нам заменили окна, входную группу, установили дополнительную дверь в самом подъезде, а также сделали ремонт. Самое важное – это работы в подвале, где обновили трубы отопления и все аварийное электричество. Мы очень благодарны», – говорит Марина.

В доме уже выполнили более 50% работ. Недавно завершили устанавливать вторую дверь в подъездах, чтобы было тепло.

«Мы установили межтамбурную дверь с первого по тридцать шестой подъезд. Отмечу, что в некоторых подъездах таких дверей вообще не было, а в некоторых они были деревянные и зимой пропускали все тепло. Поэтому сейчас здесь установлены металлопластиковые двери, которые являются энергоэффективными и будут сохранять все тепло в подъезде», – прокомментировал представитель подрядчика Денис Милинчук.

У дома завершили и ремонт отмостки. Раньше его здесь вообще не было, а вместо него – потрескавшийся старый асфальт. Подрядчик Максим Борисов говорит, поэтому часто во время дождей вода, которую должны сдерживать отмостки, могла затекать в подвал, и саму конструкцию дома постоянно подмывало.

«Подмыв водой конструкций дома – это угроза просадки. Сейчас мы повестью произвели отмостку всего дома. Уложили 900 кв. м. Что касается цоколя, то раньше здесь просто была стена, как и по всему дому. Мы утеплили его, чтобы он придавал дому энергоэффективность», – прокомментировал представитель подрядчика Максим Борисов.

Завершили ремонт кровли, межпанельных швов, отмостки, цоколя и установили межтамбурную дверь.

«В работе еще ремонты лестничных клеток, электросетей, труб центрального отопления и канализации во всех подъездах, ремонт входной группы, крыльца. У четырех подъездов устанавливаем пандусы для маломобильных. Здесь мы получали кучу заявок. К примеру, жильцы последних этажей просили ремонт крыши, жители первых – подвала, другие просили обновить подъезды. Было решено провести масштабные комплексные работы, чтобы выполнить заявки каждого жителя. А главное – устранить аварийность, которая здесь была как внутри дома, так и снаружи. Мы продолжаем работы и планируем их завершить до конца года, а возможно даже раньше», – прокомментировал представитель департамента жилищного хозяйства ДГС Егор Худяков.

Gorod.dp.ua на Facebook.


P.D.  (29.09.23 00:15): Сколько номенклатурной советской путане губы не крась а все равно из неё уже кишки выпадают. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У МОЗ заявили, що українці зловживають сіллю: проблема у хлібові (9)

•  Сильна злива та гроза. Як Дніпро впорався з черговим циклоном (8)

•  У Дніпрі на Калнишевського мікроавтобус Mercedes на переході збив жінку з собакою (8)

•  Прати треба вночі: експерт з Дніпра пояснив, чому графіки відключення важливі і їх неможливо уникнути (7)

•  У Дніпрі відремонтували аварійні дерев'яні сходи до мосту на Монастирський острів: прохід відкрито (7)

•  До Дніпра вже прибула партія з 9 останніх трамваїв із Німеччини (7)

•  Монастирський острів: ідеальний відпочинок у серці Дніпра (7)

•  Кабмін змінив правила перевірки водіїв на стан сп'яніння (6)

•  Знаменитий дніпровський мандрівник Сергій Гордієнко зібрався у новий європейський похід (6)

•  Автівку повністю зім'яло: у Дніпрі на Набережній Заводській Lexus вилетів з дороги та врізався в білборд, водія та пасажирку ушпиталили (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте