Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 12 июля 2024
18:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Зарплаты украинских мужчин на 19% выше, чем у женщин: названы причины

Зарплаты украинских мужчин на 19% выше, чем у женщин: названы причины

В Украине разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами составляет 18,6%. Этот показатель в нашей стране ниже мирового, но больше, чем во многих странах Европейского союза.

Об этом сообщил Уполномоченный по правам человека Павел Лубинец. По его словам, основными причинами этого явления являются систематическая дискриминация и недооценка труда женщин.

"Совершенствование трудового законодательства, преодоление стереотипов работодателей, повышение уровня мотивации женщин - главные принципы того, чтобы тенденция к сокращению гендерного разрыва в оплате труда в Украине стала устойчивой и необратимой", - отметил он.

Зарплата украинцев
В августе 2023 года средняя зарплата украинцев выросла и составляет 17500 гривень, что на 500 гривен превышает показатель июля. Рост произошел в Киевской области (до 19275 гривень), Львовской (до 17500 гривень) и Одесской (до 17500 гривень).

По прогнозу Министерства экономики, среднемесячная зарплата украинцев в 2024 году вырастет почти на 4 тысячи, до 21852 гривень.

Между тем, Кабинет министров в проекте госбюджета на 2024 год заложил двухэтапное повышение минимальной зарплаты. Также правительство планирует провести в следующем году индексацию пенсий.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Бегемот  (22.09.23 06:22): В правах М и Ж давно уже равны. Но далеко не все женщины имеют желание ими пользоваться. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Морозенко  (19.09.23 12:36): Нужно женщинам сказать, что они в данный момент мужчины и им заплатят зарплату мужчин. Ответить | С цитатой
Лидия  (19.09.23 11:07): Неравноправие есть.И его надо устранять.А то, что женщины не поднимают тяжелое часто, то они ведь РОД продолжают , кроме работы.Это просто надо учитывать.А женщин ученых и талантливых руководителей , гораздо больше.Они тоньше психологически и потому такая работа у них получается лучше Ответить | С цитатой
ггг  (18.09.23 22:39): так а за какие тогда мужику айфон бабам дарить?))) Ответить | С цитатой
.  (18.09.23 20:50): Нужно поработать сверхурочно, поехать в командировку, перевыполнить план, взять на себя больше ответственности, рискнуть - берешь, соглашаешься и получаешь больше зарплату. Мужчина это будет или женщина работодателю без разницы.
Но чаще на подобные переработки, дополнительные риски и ответственность соглашаются именно мужчины. У женщины есть семья, у нее есть дом, у нее есть куча других вопросов, а работа - это лишь малая часть её жизни.
И что делать? Как уравнять зарплаты? Выход один - нужно просто обязать женщин работать наравне с мужчинами. Например, в КЗоТ уже убрали запрет женщинам работать на вредных и опасных производствах. Бурные аплодисменты - теперь на вредных производствах будут гробить свое здоровье не только мужчины, но и женщины. А вы как думали? - просто поднимут зарплаты ни за что?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
6 700
гривень мінімальна зарплата у 2023 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте