Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 27 мая 2024
10:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Плановые техосмотры, текущие ремонты и капитальные обновления: как в Днепре следят за безопасностью автобусных перевозок

Плановые техосмотры, текущие ремонты и капитальные обновления: как в Днепре следят за безопасностью автобусных перевозок

С началом полномасштабного вторжения пассажирские перевозки в Днепре не прекращались.

Во время массовых отключений электроэнергии минувшей осенью и зимой, когда вынужденно останавливалась работа электротранспорта, автобусные перевозки продолжали работать. Маршруты усиливали дополнительным подвижным составом, чтобы все жители и гости Днепра могли добраться до дома или работы.

Всего по Днепру работают 92 городских автобусных маршрута. Из них 87 обслуживают частные перевозчики – 11 автотранспортных предприятий. Еще 5 маршрутов являются коммунальными. Ежедневно на маршруты выходят около 700 автобусов, перевозящих в среднем около 300 тысяч пассажиров, из них в среднем 60 тысяч льготников.

Весь автобусный транспорт Днепра проходит необходимое техническое обслуживание. Его оперативно ремонтируют. На одном из автотранспортных предприятий города каждый день на таких видах работ находится около десяти машин.

«Во время технического обслуживания автобусов производим замену, ремонт различных деталей. А еще меняем фильтры, масла, тормозные колодки, рулевые наконечники и т.д. Проверяем электрооборудование. Если что-то не работает, то меняем, ремонтируем. В среднем на ТО одного автобуса уходит один рабочий день. Работают по два специалиста на каждой машине. Такое техническое обслуживание для автобуса производим раз в 10 тысяч пробега. Каждый день на ТО находятся в среднем четыре автобуса. Все делается для безопасной перевозки наших пассажиров», – рассказывает главный инженер автотранспортного предприятия Сергей Пушкарев.
Александр Сосновский работает водителем автобуса уже 15 лет. До этого управлял троллейбусом. В настоящее время мужчина работает на большом комфортабельном автобусе, говорит, что с войной пассажирские перевозки в Днепре не останавливались.

«В настоящее время есть кадровая проблема. Не хватает водителей. Многие коллеги защищают наше государство. Для пассажиров существенных изменений не произошло. Однако изменились графики работы маршрутов. Если раньше последние рейсы были около 23:00, то, учитывая комендантский час, сейчас с конечных остановок – в 21:00 или 22:00», – отметил Александр Сосновский.
Техническое обслуживание, ремонты автобусов, медицинские осмотры водителей на автотранспортных предприятиях не останавливались, несмотря на полномасштабное вторжение россии. Комментирует заместитель начальника управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры городского совета Иван Васючков.

«Могут возникать некоторые задержки в приобретении тех или иных запчастей, в том числе электроники, которой много на больших автобусах Volvo. Это связано с их отсутствием на складах у поставщиков. Потому приходится ждать 4-5 дней. Понятно, что в этот период автобус не выходит на линию. Постоянно подчеркиваем автотранспортным предприятиям то, чтобы они держали резерв автобусов на случай таких ситуаций», – добавляет он.







Gorod.dp.ua на Facebook.


Кононов Олег  (15.09.23 13:38): Олександр Сосновський працює водієм автобуса вже 15 років???
Звідки 15 років, якщо у нього категорія Д куплена тільки 3 роки тому.
Його вигнали із тролейбусного депо, де він працював водієм тролейбуса і вкрадав грощі, працючи без кондуктора, на маршруті 16 і на постійному графіку.
Ответить | С цитатой
Пенсионер  (15.09.23 00:31): Ну посмешили! Автобусы - убитые скотовозки, за что там 15 гривен требуют?... Качество не соответствует цене. Троллейбусы и то более комфортабельные, хоть в некоторых кондиционеры установлены. А автобусы это мрак, пожилым людям очень тяжело целый день в этих корытах ездить. Ответить | С цитатой
Петя К.  (14.09.23 16:20): Ну гумористи! Ну розважили! Яке автопідприємство, кажете? Прямо, здається, за лаштунками театру драми та комедії. Ответить | С цитатой
Своя  (14.09.23 14:57): якисть пэрэвезэнь, яка якисть!??? Посмотрите на Богданы - дрова дровами, едешь как в тракторе! Ответить | С цитатой
.  (14.09.23 13:26): яка безпека перевезень може бути, якщо пасажирів, замість сучасного міського транспорту, возять сараї, в яких неможна перевозити навіть тварин? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Відео моменту: у Дніпрі на проспекті Яворницького чоловік нападав на жінок та бив їх, постраждали щонайменше троє (16)

•  В Україні з липня планують збільшити вартість бензину та дизелю (12)

•  У Дніпрі за тиждень накладено понад 2300 штрафів за порушення правил паркування (7)

•  Стеллу «Дніпро» знесуть, проте нову встановлювати не будуть. Чому? (7)

•  Головний тренер «Дніпра-1» Юрій Максимов: 70% хлопців домовились з іншими командами (6)

•  Суд зобов’язав мерію Дніпра зберегти історичну будівлю Палацу профілактики (6)

•  На Дніпропетровщині в наслідок аварії за участю «ЗАЗ» та «Daewoo» є загиблий та постраждалі (5)

•  Сімейний лікар має до 2000 пацієнтів: ситуація на Дніпропетровщині (5)

•  Відео моменту ДТП: у Дніпрі на кільці на Набережній Перемоги BMW перекинувся декілька разів та зніс стовп (5)

•  Стихійна торгівля у невстановлених місцях заборонена. У Дніпрі проводять рейди (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
8000
грн в месяц – минимальная зарплата с апреля 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте