Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 12 июля 2024
16:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Мы не тот народ, который будет преклоняться перед другими». Рассказ челюстно-лицевого хирурга из Днепра

«Мы не тот народ, который будет преклоняться перед другими». Рассказ челюстно-лицевого хирурга из Днепра
Фото: Суспільне Дніпро

Челюстно-лицевой хирург Александр работает в одной из больниц Днепропетровской области. С самого начала полномасштабного вторжения лечит военных. Говорит, бойцам помогают всем, чем могут.

Суспільне пообщалось с Александром в рамках проекта "Моя Незалежність".

Александр рассказывает, что жить и работать его вдохновляют военные. Говорит, они несмотря на холод или жару делают седую работу.

"Холод, голод, страх, риск, они отчаянно делают свою работу, защищая нас и нашу Независимость. Мы, как свободные украинцы, мы не хотим быть объектом, мы субъекты. То есть, мы решаем, что мы будем делать в то или иное время. Никто не имеет права нам указывать приказывать, что делать", – говорит мужчина.

Врач рассказывает, что родился уже в независимой Украине, и будущее свое видит только в своей стране.

“Мы не тот народ, который будет преклоняться перед другими. Мы за свое боремся каждый день. То, что в течение многих лет происходит в нашей стране, что гениальные люди уезжают за границу, потому что не могут себя здесь найти. В первую очередь, страна начинается с тебя. Если ты хочешь что-то делать во благо своей страны – ты должен оставаться и делать свою работу хорошо, отчаянно, несмотря ни на что. Когда каждый украинец будет делать то, что должен делать, тогда наша страна будет на первом месте”, – рассказывает медик.

Мужчина говорит, мечтает, чтобы Украина становилась еще лучше и развитее. Чтобы медицинская сфера развивалась, чтобы врачи лучших медучреждений приезжали на конференции в Украину.

"Я представляю нашу страну такой, вернее, я хочу, чтобы немцы приезжали к нам смотреть на наши дороги, чтобы американцы приезжали к нам спрашивать, как делать то или иное. Передовые врачи приезжали к нам на конференции, как лучше оперировать, а не мы должны были ездить к ним и спрашивать. Хочу, чтобы наша страна снова начала исследовать космос, потому что это интересно. Но прежде всего, я хочу, чтобы мы стали свободны от влияния других стран", – отметил медик.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте