Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 24 февраля 2024
00:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Обуховской громаде на Днепропетровщине создали пожарное подразделение

|«« «« »» »»|

В Обуховской громаде Днепровского района создали пожарную команду. Бок о бок со спасателями ГСЧС будут реагировать на чрезвычайные ситуации 15 добровольцев.

«Самое главное в ликвидации любой чрезвычайной ситуации – оперативность. Важно прибыть на место в течение первых 5-10 минут. Уложиться в «золотой стандарт» теперь сможет команда добровольцев Обуховской громады. Она первой будет приезжать на место происшествия. И в зависимости от масштаба определит, нужно ли привлекать наши подразделения», – отметил начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Юрий Корецкий.

В новой команде – 15 спасателей. Это жители громады, которые добровольно прошли профессиональную подготовку и получили удостоверение. Начнут работать уже с понедельника. Будут дежурить ежедневно 3 человека.

Помогает жителям родной громады и доброволец Александр. В ноябре прошлого года мужчина узнал о наборе в пожарную команду и присоединился без колебаний. Ведь стать спасателем – его детская мечта.

"Каждый может оказаться в опасной ситуации. Но всем хочется, чтобы помощь пришла как можно быстрее. Нас предупредили, что это очень тяжелый труд. Но мы готовы. Это не ради денег, а для души. Нужно что-нибудь хорошее делать в жизни, помогать людям. Верю, что добро когда-нибудь вернется», – рассказал Александр.

Пожарная команда будет обслуживать около 10 населенных пунктов. Это территории громады и окрестные села.

«У нас большая громада, проживает много людей. К тому же есть леса, поля, садовые общества. Создание местной пожарной части значительно ускорит работу спасателей. Тем более это важно в условиях войны», – отметил глава Обуховской громады Василий Гезь.

«Пожары случаются часто. Особенно летом, когда из-за жары пылает сухостой. Поэтому такое подразделение было очень нужно», – поделилась местная жительница Александра.

Команде добровольцев помогли с оснащением. ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области передало пожарный автомобиль. А Общественный союз «Пожарные – спасатели Украины» – подарки от международных партнеров. Это электрогенератор. А еще – 15 защитных касок. Такая поддержка от Ассоциации пожарных добровольцев в Польше, Германии, Эстонии.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
65
лет со дня первой местной телевизионной передачи в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте