Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 03 июня 2023
13:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре работают учреждения социальной защиты: инспекция дежурного по городу

|«« «« »» »»|

Контролировать проведение ремонтных работ в учреждениях социальной защиты. Такое поручение городской голова Борис Филатов дал профильному департаменту.

Сегодня, 24 мая, его заместитель Эдуард Пидлубный проверил ход обновления в Городском центре социальной помощи.

«Ремонты проводятся в помещениях, где временно размещаются ВПЛ, для улучшения условий их проживания. Мы уже провели похожую модернизацию помещений в других учреждениях социальной защиты, таких как в некоторых отделах терцентра. Так что продолжаем работу в этом направлении и в других заведениях. Все запланированные работы призваны обеспечить комфорт и безопасность жителей и посетителей этого отделения», - отметил Эдуард Подлубный.

В заведении сейчас продолжаются работы по замене окон, дверей, сантехники, систем отопления и освещения, которые хотят сделать более экономичным. Также в комнатах отдыха и рабочих кабинетах устанавливают подвесные потолки.

"Хотим, чтобы всем, кому мы здесь предоставляем услуги, было максимально комфортно", – рассказал директор Днепровского городского центра социальной помощи Максим Еременко.

Для проверки выполнения поручения мэра по опеке о семьях, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, Эдуард Подлубный посетил Центр социальной поддержки детей и семей "Объятия". Заместитель городского головы встретился с сотрудниками заведения, работа которых заключается в предотвращении разлучения детей с их родителями, определении проблем, имеющихся в семье, и предоставлении им социальной помощи.

«3 начала года в отделение «Служба поддержки семьи» обратилось 29 семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Это семьи с детьми с особыми образовательными потребностями, многодетные и приемные семьи, а также семьи в разводе. С детьми, имеющими особые образовательные нужды, работают логопеды и психологи. С родителями проводятся мастер-классы, тренинги, психологические консультации. Работой "Службы поддержки семьи" я доволен, ведь учитываются особенности каждой семьи, и, соответственно, подбираются оптимальные формы работы», - отметил Эдуард Подлубный.

Помощь в отделении получают, в частности, 14 внутриперемещенных семей и в онлайн-формате 3 семьи, временно находящиеся за границей, рассказала директор Центра социальной защиты детей и семей «Объятия» Наталья Журавель:

«Наша главная функция – это помощь в решении проблемных вопросов в семьях, сохранение семей, и, между прочим, мы учим родительским навыкам, формируем ответственное отношение к родительству, консультируем родителей по самым разным вопросам», - рассказала Наталья Журавель.

Больше года вместе с сыном посещает Центр поддержки семьи Игорь. Обратился за помощью специалистов заведения, потому что у ребенка проблемы с речью. По словам Игоря, с каждым занятием подмечает прогресс.

«Здесь работают очень квалифицированные специалисты, понимающие детей, внедряют современные программы. Когда идет война, программа должна быть нестандартной, здесь это есть, и мы видим реальные результаты», - рассказал Игорь.

Последней локацией инспекции дежурного по городу Эдуарда Пидлубного стал городской терцентр. Здесь он проверил поручение городского головы по поводу заботы о лицах почтенного возраста.

«На сегодняшний день в территориальном центре состоит на учете 11,5 тыс. человек почтенного возраста. Это люди, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. Здесь они получают комплекс социальных услуг, психологическую помощь, восстанавливают знания, умения и навыки ориентирования в домашних условиях и ведения домашнего хозяйства. И за то питание, которое они получают каждый день, я слышу слова благодарности. Это самое главное вознаграждение для нас, социальных работников. Для этого мы работаем – для жителей нашего города», – подчеркнул Эдуард Подлубный.

Работа территориального центра помогает пожилым людям вести активную социальную жизнь - убеждена заместитель директора - начальница отделения Днепровского городского территориального центра в Индустриальном районе Виктория Бабанская:

«Мы к каждому ищем индивидуальный подход, у нас есть широкий спектр услуг для людей, которые получают помощь на дому: соцработники, помогающие в ведении хозяйства, есть физическое сопровождение, транспортные услуги. Также при необходимости мы оказываем помощь в виде продуктов питания, гигиенических средств. В отделении посетители ходят на массаж, ЛФК. Наши подопечные посещают фестивали, принимают участие в городских мероприятиях, ведут активную, радостную жизнь», - подытожила Виктория Бабанская.

Лидия называет терцентр своим вторым домом, уже более двух лет каждый день вместе с подружками приходит в заведение в 10 часов утра.

«Мы здесь поем, танцуем, выступаем, ведем активную жизнь. У нас постоянно проходят лекции, мастер-классы, завтра например, будем панамки шить, перед этим делали тапочки. Здесь интересно, поэтому всех приглашаем, кто имеет возможность прийти», - говорит Лидия.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
15,5
млрд. гривен - бюджет Днепра на 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте