Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 27 ноября 2022
04:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Передали генератор и автомобиль, обсудили приоритетные направления сотрудничества: представители ВОЗ посетили Днепропетровщину

Передали генератор и автомобиль, обсудили приоритетные направления сотрудничества: представители ВОЗ посетили Днепропетровщину

Дополнительные источники питания для бесперебойной работы медицинских учреждений, психологическая помощь гражданским и реабилитация бойцов. Такие вопросы представители области обсуждали с руководством Министерства здравоохранения и ВОЗ.

Они находились с рабочей поездкой на Днепропетровщине. Иностранные партнеры приехали не с пустыми руками – передали двум больницам региона сверхмощный генератор и автомобиль.

«Готовность медицинских учреждений к работе в условиях войны, реабилитация и психологическая помощь военным и гражданским. Все это необходимо для того, чтобы Днепропетровщина вошла в зиму в новых военных реалиях и уверенно прошла», – отметил первый заместитель главы Днепропетровской ОВА Владимир Орлов.
На поддержку в этих вопросах украинцы могут рассчитывать, заверил директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ганс Клюге. Уже принято решение об усилении направления психологического здоровья населения страны.
«У нас есть запрос и на помощь в протезировании, – сказал Ганс Клюге. – Еще хочу отметить незаурядную стойкость ваших медиков. Главный врач одного из заведений Днепра, Наталья, поделилась – у нее более тысячи сотрудников. Никто из них не уехал, понимая, что у них есть свой медицинский фронт».
Чтобы врачи могли его стойко держать, учреждения здравоохранения надо обеспечить всем необходимым.

«Мы должны позаботиться о том, чтобы они были с отоплением и генераторами. Также нельзя забывать о необходимости вакцинироваться», – отметил представитель ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт.
«Мы тесно сотрудничаем с властью Днепропетровщины, – отметил первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Комарида. – В одной из больниц области посетили реабилитационное отделение европейского уровня. Это результат сотрудничества между медиками, министерством и ВОЗ. Когда задействовано много звеньев и они работают как одна команда, достигаем максимального результата».
Всего в больницах Днепропетровщины уже около 300 генераторов. Все они разной мощности. ВОЗ предоставила региону пять таких источников питания. Один из них был передан во время рабочей поездки.

«Генераторы – это необходимость для медучреждений в нынешних реалиях. Тот, что мы получили, сможет подпитать целый этаж. А это работа операционных, где спасают самых тяжелых пациентов», – отметил гендиректор одной из больниц Сергей.
Для эффективной работы мобильных медицинских бригад международные партнеры предоставили автомобиль. Эти специалисты работают с пациентами, у которых есть психиатрические или психологические проблемы.

«Почти год назад мы ввели новый вид сервиса – мобильные бригады. Они обслуживают пациентов, выписанных из медучреждения. Помогают по любым вопросам – лечение, психологическая или социальная поддержка, отношения в семье», – объяснила генеральный директор одной из больниц Светлана.
При больнице работает одна такая бригада. Сейчас создают вторую. Михаил входит в ее состав. Перед тем, как приступить к работе, прошел обучение. Тренинги онлайн организовывала Всемирная организация здравоохранения.

«Число людей, нуждающихся в помощи врача-психиатра, психолога или социального работника, с начала войны увеличилось. В день одна мобильная бригада может обслужить десять человек, – сказал врач-психиатр Михаил. – С автомобилем сможем помогать еще больше».
Представители ВОЗ потрясены работой медиков региона. Они пожелали им сил, чтобы спасти как можно больше жизней. В память о встрече взяли медицинские халаты – на них автографы защитников медицинского фронта Днепропетровщины.








Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте