Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 02 июля 2022
08:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Игроки и тренеры женского Прометея с Днепропетровщины не вышли на связь с клубом и не будут выступать в следующем сезоне

Игроки и тренеры женского Прометея с Днепропетровщины не вышли на связь с клубом и не будут выступать в следующем сезоне

Команда не вернется ни в национальный чемпионат, ни в соревнования за границей.

Украинская женская баскетбольная команда "Прометей" не будет выступать в следующем сезоне 2022/23. Об этом сообщил президент клуба Владимир Дубинский.

Слобожанский "Прометей" дважды подряд с момента основания завершал чемпионат Украины на первом месте. В сезоне 2021/22 команда участвовала в Кубке Европы, где дошла до 1/8 финала.

Из-за полномасштабного вторжения России в Украину мужской "Прометей" перешел в общий чемпионат Латвии и Эстонии, где будет играть со следующего сезона. Однако женский клуб своих выступлений не продолжит.

"Прометей" не планирует женскую баскетбольную команду в следующем сезоне ни в чемпионате Украины, ни в международных соревнованиях", – заявил Дубинский.
По словам президента, с начала полномасштабной войны главная тренер женской команды Виктория Большакова и ее муж Кирилл Большаков, который занимал должность спортивного директора, не вышли на контакт с клубом, как и сами игроки.
"Мы не знаем, что с девушками. "Прометей" в моем сознании – большая семья. Для меня это вообще шок. Человек ни разу не спросил, как мы, живы, неживы, что с клубом, что происходит. У нас нет тренера. У нас нет команды... Это моя боль. Мы их любили. Нам трудно было их принять, потому что всегда парни для нас были интереснее. Мы сказали, что в этом году мы не будем говорить о женском баскетболе. Нам просто не с кем".
Дубинский предположил, что руководство "Прометея" может в будущем поддержать какую-нибудь женскую команду, которая будет формироваться, если к ним обратятся с таким желанием, однако именно у "Прометея" женской команды не будет.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
263%
нормы осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте