Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 02 июля 2022
07:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Оползни и слухи об радиации: неподалеку от Днепра расположился микрорайон-призрак

Оползни и слухи об радиации: неподалеку от Днепра расположился микрорайон-призрак

Блогер из Каменского Валерий Чесноков показал микрорайон-призрак на Днепропетровщине.

В своей группе «Alterkam» он опубликовал фотографии мини-городка неподалеку от Каменского, который начали строить в 90-х, но так и не довели дело до конца. Как рассказал Валерий, он уже несколько лет наблюдает за этим пустым микрорайоном, но особо там ничего не меняется. Только несколько людей решились начать достраивать дома и поставили металопластиковые окна.

Впервые микрорайон-призрак Валерий заснял в 2015 году, и за несколько лет дома разворовали охотники за металлоломом. Начали строить коттеджи еще в 90-х и их проектировкой занимались югославские специалисты и планировалось, что это будет довольно престижный район. Уже тогда для коммуникаций использовались пластиковые трубы, что было редкостью, а дома укрывались итальянской керамической черепицей. В общем, бюджет был огромным. Но примерно в 1995 строительство остановилось и с тех пор в этом микрорайоне никто не живет.

Есть несколько версий почему строительство прекратилось. Из банальных и реальных причин — окончание финансирования. По словам Валерия проект уже практически был готов к сдачи, но его забросили. Правда, не понятно почему не продали, а просто оставили заброшенным.

По другой версии, причиной стали оползневые грунты, так как коттеджи стоят на холме, некоторые дома начали сползать по склону. Правда, подтверждений этому нет. Третья версия сама фантастическая. Как рассказал местный пастух, строительство прекратили из-за высокого радиационного фона. Впрочем, это проверить не сложно.

Валерий отметил, что возможно, когда в эти места вернется жизнь. Ведь уже в некоторых домах появились окна. И если остатки построек не растянут на стройматериалы.








Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
263%
нормы осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте